Kaulbarsch
Moderatoren: Thomas Kalweit, Uwe Pinnau
Kaulbarsch
Gibt es eigentlich noch andere Verwertungsmöglichkeiten für Kaulbarsch als den Einsatz als Köfi? Ich hab mal gehört, man kann Kaulbarschsuppe machen, aber wie? [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img]
"In einer Million Jahren, ja schon in tausend wird der Mensch wieder Kohlenstoff sein", [...] "Weil er dumm ist. Und auch Gentechnik wird ihm nicht helfen."
-Steve Jones-
-Steve Jones-
Kaulbarsch
Schmeckt in ner Suppe ganz gut.
Nur sonst schmeckt er echt nich
Nur sonst schmeckt er echt nich
Kaulbarsch
Danke für die Antwort! In was für einer Suppe?
"In einer Million Jahren, ja schon in tausend wird der Mensch wieder Kohlenstoff sein", [...] "Weil er dumm ist. Und auch Gentechnik wird ihm nicht helfen."
-Steve Jones-
-Steve Jones-
- Thomas Kalweit
- Administrator
- Beiträge: 7832
- Registriert: 15 Okt 2002 03:01
- Wohnort: Singhofen
- Kontaktdaten:
Kaulbarsch
Einfach mal in google Kaulbarschsuppeneingeben - Du wirst staunen!
Online-Redaktion FISCH & FANG / DER RAUBFISCH
E-Mail: thomas.kalweit@paulparey.de
E-Mail: thomas.kalweit@paulparey.de
-
- Erfahrener User
- Beiträge: 375
- Registriert: 09 Okt 2003 03:01
Kaulbarsch
Hast Du auch noch 'n Rezept für Rapfensuppe auf Lager? [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Immer dicke Fische!
Georg
Georg
- mikesch
- Erfahrener User
- Beiträge: 754
- Registriert: 07 Jan 2002 03:01
- Wohnort: Traunreut/Chiemgau
- Kontaktdaten:
Kaulbarsch
Hi Georg,
Rapfen solltest du räuchern.
[img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Rapfen solltest du räuchern.
[img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Fishing isn't sport, it's a passion
Gruß
Michael
Gruß
Michael
-
- User
- Beiträge: 13
- Registriert: 30 Jan 2004 03:01
- Wohnort: Lauffen am Neckar
Kaulbarsch
Hallöchen,
wenn wir schon gerade beim Essen sind.
Was macht man denn am besten mit Rotaugen, Brassen und Lauben?
Bin schon auf tolle Rezepte gespannt.
wenn wir schon gerade beim Essen sind.
Was macht man denn am besten mit Rotaugen, Brassen und Lauben?
Bin schon auf tolle Rezepte gespannt.
Immer schön optimistisch! Es wird schon beißen.
- TincaTinca
- Erfahrener User
- Beiträge: 843
- Registriert: 28 Okt 2003 03:01
Kaulbarsch
und mit moderlieschen, stichlingen und elritzen?
-
- User
- Beiträge: 13
- Registriert: 30 Jan 2004 03:01
- Wohnort: Lauffen am Neckar
Kaulbarsch
und eins für eine Schleie die so um die 1,80 m und ca. 80kg hat
Immer schön optimistisch! Es wird schon beißen.
- Matze Koch
- Erfahrener User
- Beiträge: 978
- Registriert: 07 Nov 2002 03:01
- Wohnort: Ostfriesland
Kaulbarsch
Hmm, wie wärs mit Kaulquappen? Sollen auch delikat sein. Oder schon mal eine Gelbrandkäferlarve probiert? Geräuchert ein Genuß! [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Irgendwie kommt mir die Dikussion amerikanisch vor. Bekanntlich würden die Amis auch einen Pappkarton essen, wenn genügend Ketchup drauf ist.
Aber mal abgesehen von den kulinarischen Genüssen: Wo soll man 1,5 kg Kaulbarsche herbekommen? Von Aldi? Die habe ich ja selbst als Jungspunt (1. Liga der Kaulbarschangler, mit Auszeichnungen auf internationaler Ebene!) nicht mal im Jahr gefangen! Oder gibts die, ähnlich wie die Monsterbarben in Spanien irgendwo als 3pfünder? [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Irgendwie kommt mir die Dikussion amerikanisch vor. Bekanntlich würden die Amis auch einen Pappkarton essen, wenn genügend Ketchup drauf ist.
Aber mal abgesehen von den kulinarischen Genüssen: Wo soll man 1,5 kg Kaulbarsche herbekommen? Von Aldi? Die habe ich ja selbst als Jungspunt (1. Liga der Kaulbarschangler, mit Auszeichnungen auf internationaler Ebene!) nicht mal im Jahr gefangen! Oder gibts die, ähnlich wie die Monsterbarben in Spanien irgendwo als 3pfünder? [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
.
.
.
There´s a fine line between fishing and sitting there looking stupid!
.
.
There´s a fine line between fishing and sitting there looking stupid!
- andalG
- Erfahrener User
- Beiträge: 862
- Registriert: 11 Okt 2003 03:01
- Wohnort: Ruhpolding u. Bad Bodendorf/RLP
Kaulbarsch
Der offizielle britische Rekord für den Kaulbarsch steht bei stolzen 148 gr.! Wirklich ein kapitaler Fisch. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Andal
Andal
[b]Bleibe im Lande und wehre dich täglich![/b]
- Karsten
- Treuer User
- Beiträge: 2109
- Registriert: 03 Feb 2002 03:01
- Wohnort: Waren/Müritz
- Kontaktdaten:
Kaulbarsch
Hallo!
Rotaugen und Brassen in kapitalen Größen werden filetiert, durch den Wolf gedreht und als Fischklops zubereitet, sauer eingelegt, schmecken diese (Klopse) vorzüglich. In etwas kleieren Größen kann man Brassen und Plötzen räuchern, auch sehr gut im Geschmack. Lauben werden nur sauer eingelegt, und für den Kater nach einer durchzechten Nacht reserviert [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] . besser man veredelt sie zu Aal.
Gruß Karsten
Rotaugen und Brassen in kapitalen Größen werden filetiert, durch den Wolf gedreht und als Fischklops zubereitet, sauer eingelegt, schmecken diese (Klopse) vorzüglich. In etwas kleieren Größen kann man Brassen und Plötzen räuchern, auch sehr gut im Geschmack. Lauben werden nur sauer eingelegt, und für den Kater nach einer durchzechten Nacht reserviert [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] . besser man veredelt sie zu Aal.
Gruß Karsten
[url=http://www.mueritzanglers.de]www.mueritzanglers.de[/url]
Christus ist ein Weg.
Der rechte Weg führt zur Wahrheit.
Der Schlüssel zur Wahrheit ist der freie Geist.
Christus ist ein Weg.
Der rechte Weg führt zur Wahrheit.
Der Schlüssel zur Wahrheit ist der freie Geist.
Kaulbarsch
Hallo
Erst mal Danke für die Antworten. 1,5 kg Kaulbarschfleisch zusammenzubekommen ist wirklich ein kleines Problem, auch wenn diese Fische hier in Massen vorkommen.
Das Rezept für die Fischklößchen lässt sich sehr gut auf alle grätenreichen Fischarten anwenden, also auch für Rapfen.
Erst mal Danke für die Antworten. 1,5 kg Kaulbarschfleisch zusammenzubekommen ist wirklich ein kleines Problem, auch wenn diese Fische hier in Massen vorkommen.
Das Rezept für die Fischklößchen lässt sich sehr gut auf alle grätenreichen Fischarten anwenden, also auch für Rapfen.
"In einer Million Jahren, ja schon in tausend wird der Mensch wieder Kohlenstoff sein", [...] "Weil er dumm ist. Und auch Gentechnik wird ihm nicht helfen."
-Steve Jones-
-Steve Jones-
Kaulbarsch
Noch ein kleiner Nachtrag: Die Fischfilets sollte man zweimal hintereinander durch die kleinste Scheibe des Fleischwolfs drehen, sonst knirschen die Grätenstücke so arg zwischen den Zähnen. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
"In einer Million Jahren, ja schon in tausend wird der Mensch wieder Kohlenstoff sein", [...] "Weil er dumm ist. Und auch Gentechnik wird ihm nicht helfen."
-Steve Jones-
-Steve Jones-
Kaulbarsch
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Flo86:
<STRONG>Hallo
Erst mal Danke für die Antworten. 1,5 kg Kaulbarschfleisch zusammenzubekommen ist wirklich ein kleines Problem, auch wenn diese Fische hier in Massen vorkommen.
Das Rezept für die Fischklößchen lässt sich sehr gut auf alle grätenreichen Fischarten anwenden, also auch für Rapfen.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
wenn bei euch so viele vorkommen, versuchs mal mit der senke....
<STRONG>Hallo
Erst mal Danke für die Antworten. 1,5 kg Kaulbarschfleisch zusammenzubekommen ist wirklich ein kleines Problem, auch wenn diese Fische hier in Massen vorkommen.
Das Rezept für die Fischklößchen lässt sich sehr gut auf alle grätenreichen Fischarten anwenden, also auch für Rapfen.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
wenn bei euch so viele vorkommen, versuchs mal mit der senke....
...mir ******* egal, wer dein Vater ist! Wenn ICH hier angel, geht NIEMAND übers Wasser!!!
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste