Kaulbarsch

Was geschieht gerade wo, wie und warum?

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Flo86
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Beitrag von Flo86 » 29 Mär 2004 00:01

Gibt es eigentlich noch andere Verwertungsmöglichkeiten für Kaulbarsch als den Einsatz als Köfi? Ich hab mal gehört, man kann Kaulbarschsuppe machen, aber wie? [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img]
"In einer Million Jahren, ja schon in tausend wird der Mensch wieder Kohlenstoff sein", [...] "Weil er dumm ist. Und auch Gentechnik wird ihm nicht helfen."
-Steve Jones-

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Beitrag von Dustin » 29 Mär 2004 16:04

Schmeckt in ner Suppe ganz gut.
Nur sonst schmeckt er echt nich

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Beitrag von Flo86 » 29 Mär 2004 22:41

Danke für die Antwort! In was für einer Suppe?
"In einer Million Jahren, ja schon in tausend wird der Mensch wieder Kohlenstoff sein", [...] "Weil er dumm ist. Und auch Gentechnik wird ihm nicht helfen."
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Beitrag von Thomas Kalweit » 30 Mär 2004 10:37

Einfach mal in google Kaulbarschsuppeneingeben - Du wirst staunen!
Online-Redaktion FISCH & FANG / DER RAUBFISCH
E-Mail: thomas.kalweit@paulparey.de

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Beitrag von Georg Baumann » 31 Mär 2004 02:30

Hast Du auch noch 'n Rezept für Rapfensuppe auf Lager? [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Immer dicke Fische!
Georg

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Beitrag von mikesch » 31 Mär 2004 12:29

Hi Georg,

Rapfen solltest du räuchern.

[img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Fishing isn't sport, it's a passion
Gruß
Michael

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Beitrag von neckar-angler » 31 Mär 2004 21:02

Hallöchen,

wenn wir schon gerade beim Essen sind.

Was macht man denn am besten mit Rotaugen, Brassen und Lauben?

Bin schon auf tolle Rezepte gespannt.
Immer schön optimistisch! Es wird schon beißen.

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Beitrag von TincaTinca » 31 Mär 2004 21:43

und mit moderlieschen, stichlingen und elritzen?

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Beitrag von neckar-angler » 31 Mär 2004 22:45

und eins für eine Schleie die so um die 1,80 m und ca. 80kg hat
Immer schön optimistisch! Es wird schon beißen.

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Beitrag von Matze Koch » 31 Mär 2004 22:46

Hmm, wie wärs mit Kaulquappen? Sollen auch delikat sein. Oder schon mal eine Gelbrandkäferlarve probiert? Geräuchert ein Genuß! [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]

Irgendwie kommt mir die Dikussion amerikanisch vor. Bekanntlich würden die Amis auch einen Pappkarton essen, wenn genügend Ketchup drauf ist.

Aber mal abgesehen von den kulinarischen Genüssen: Wo soll man 1,5 kg Kaulbarsche herbekommen? Von Aldi? Die habe ich ja selbst als Jungspunt (1. Liga der Kaulbarschangler, mit Auszeichnungen auf internationaler Ebene!) nicht mal im Jahr gefangen! Oder gibts die, ähnlich wie die Monsterbarben in Spanien irgendwo als 3pfünder? [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
.
.
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There´s a fine line between fishing and sitting there looking stupid!

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Beitrag von andalG » 31 Mär 2004 22:55

Der offizielle britische Rekord für den Kaulbarsch steht bei stolzen 148 gr.! Wirklich ein kapitaler Fisch. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]

Andal
[b]Bleibe im Lande und wehre dich täglich![/b]

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Beitrag von Karsten » 01 Apr 2004 01:56

Hallo!
Rotaugen und Brassen in kapitalen Größen werden filetiert, durch den Wolf gedreht und als Fischklops zubereitet, sauer eingelegt, schmecken diese (Klopse) vorzüglich. In etwas kleieren Größen kann man Brassen und Plötzen räuchern, auch sehr gut im Geschmack. Lauben werden nur sauer eingelegt, und für den Kater nach einer durchzechten Nacht reserviert [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] . besser man veredelt sie zu Aal.
Gruß Karsten
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Beitrag von Flo86 » 01 Apr 2004 23:30

Hallo
Erst mal Danke für die Antworten. 1,5 kg Kaulbarschfleisch zusammenzubekommen ist wirklich ein kleines Problem, auch wenn diese Fische hier in Massen vorkommen.

Das Rezept für die Fischklößchen lässt sich sehr gut auf alle grätenreichen Fischarten anwenden, also auch für Rapfen.
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Beitrag von Flo86 » 01 Apr 2004 23:33

Noch ein kleiner Nachtrag: Die Fischfilets sollte man zweimal hintereinander durch die kleinste Scheibe des Fleischwolfs drehen, sonst knirschen die Grätenstücke so arg zwischen den Zähnen. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
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Beitrag von Barta0815 » 15 Apr 2004 17:12

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Flo86:
<STRONG>Hallo
Erst mal Danke für die Antworten. 1,5 kg Kaulbarschfleisch zusammenzubekommen ist wirklich ein kleines Problem, auch wenn diese Fische hier in Massen vorkommen.

Das Rezept für die Fischklößchen lässt sich sehr gut auf alle grätenreichen Fischarten anwenden, also auch für Rapfen.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

wenn bei euch so viele vorkommen, versuchs mal mit der senke....
...mir ******* egal, wer dein Vater ist! Wenn ICH hier angel, geht NIEMAND übers Wasser!!!

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