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Chinook
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Ausnahme

Beitrag von Chinook » 30 Jul 2006 22:51

Könnte sein, dass mir in den nächsten Wochen ein Plattfisch an die Leine geht. Frage: Wie ist dieser auszunehmen?
Wo setze ich die Klinge an, wo führe ich den Schnitt?
Danke für ein wenig Nachhilfe!

Stefan von Hatten

Ausnahme

Beitrag von Stefan von Hatten » 30 Jul 2006 23:46

Chinook,

ganz einfach - Du stellst den Plattfisch sozusagen "hochkant" und schneidest mit einem sehr scharfen Messer von der dicken Seite (dem Bauch gegenüberliegend) am Kopf entlang bis durch die Mittelgräte und noch ein kleines Stück weiter. Dann greifst Du den Kopf und ziehst ihn sozusagen herunter (der Rest Bauchlappen, den Du nicht durchschnitten hast, reißt ganz leicht) - da bleiben in der Regel alle Innereien hängen und Du brauchst den Bauchraum nur noch ausspülen.

Wenn Du den Fisch dann mit der hellen Seite nach oben legst, siehst Du genau, wieweit die Flossengräten ins Fleisch reinragen. Dann mit einer scharfen und starken Schere schneidest Du die Flossen ab. Das ist fast schon ein grosses Filet - wenn Du jetzt noch möchtest, zieh die Haut ab und die sind perfekt für die Pfanne.

Wo gehts denn hin?

Petri!

Stefan

[ 30. Juli 2006: Beitrag editiert von: Stefan Gsundbrunn ]

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