Aal Räuchern

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lord of wellness
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Aal Räuchern

Beitrag von lord of wellness » 12 Sep 2005 16:43

Falsches Räucherholz oder -mehl? Oder du magst keinen Räucheraal, geht auch vielen so.

[ 12. September 2005: Beitrag editiert von: lord of wellness ]
1. Karpfen 8 pfd. 58 cm
2. Forelle 2 1/2 pfd 46 cm
3. Hecht ?????? 44 3/4 cm

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Aal Räuchern

Beitrag von zanderfighter » 12 Sep 2005 16:47

Ne beides nicht reinstes Buchen Holz bzw. Buchenmehl räucher schon seit 10 Jahren selber Fleisch und Fisch ( Forellen )nur mit dem Aal das haut nicht hin.
Aber hat mit dem Fisch nichts zu tun esse Ihn sehr gerne,nur nicht wenn Ich ihn gemacht habe [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img]

Eisangler

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Beitrag von Eisangler » 12 Sep 2005 21:50

Sieh mal unter Off-Topic "Zitronengras" nach.
So wie dort beschrieben, funktioniert es auch mit dem Aal.
...jedenfalls in meinem Räucherofen! [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
OLE

zanderfighter
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Aal Räuchern

Beitrag von zanderfighter » 13 Sep 2005 02:16

Hi zusammen wollte dieses Jahr noch ein paar Aale erwischen und Räuchern kennt sich jemand damit aus mit dem räuchern.
Habe schon ein paar geräuchert aber irgendwie
nicht so richtig geworden.Daher meine Frage was könnte verkehrt sein.
Petri Heil

lord of wellness
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Beitrag von lord of wellness » 13 Sep 2005 16:47

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von zanderfighter:
<STRONG>Ne beides nicht reinstes Buchen Holz bzw. Buchenmehl räucher schon seit 10 Jahren selber Fleisch und Fisch ( Forellen )nur mit dem Aal das haut nicht hin.
Aber hat mit dem Fisch nichts zu tun esse Ihn sehr gerne,nur nicht wenn Ich ihn gemacht habe [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Dann kann ich dir leider nicht weiterhelfen.
1. Karpfen 8 pfd. 58 cm
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Aal Räuchern

Beitrag von Karsten » 14 Sep 2005 01:34

Hallo!
Was machst du denn mit den Aalen, bzw. wie sehen sie nach dem Räuchern aus?
Wenn man Aale zu heiss räuchert, bekommen sie schnell "Fettschwänze", dann schmecken sie auch nicht so gut.
Gruß Karsten
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Beitrag von mikesch » 14 Sep 2005 12:43

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Karsten:
<STRONG>Hallo!
Was machst du denn mit den Aalen, bzw. wie sehen sie nach dem Räuchern aus?
Wenn man Aale zu heiss räuchert, bekommen sie schnell "Fettschwänze", dann schmecken sie auch nicht so gut.
Gruß Karsten</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>Gegen den "Fettschwanz" gibt es ein Mittel:
Die Haut links und rechts kurz über der Schwanzflosse vor dem Räuchern einschneiden.
Fishing isn't sport, it's a passion
Gruß
Michael

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