Sekundenbarschfilet
Moderator: Thomas Kalweit
- Blauhai
- Treuer User
- Beiträge: 1589
- Registriert: 14 Feb 2006 03:01
- Wohnort: Niederbayern/ Landkreis Kelheim
Sekundenbarschfilet
www.donaupirsch.de.tl
http://www.youtube.com/watch?v=tycQCRqcYg4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=HmAKaOC3Cbo
http://www.youtube.com/watch?v=tycQCRqcYg4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=HmAKaOC3Cbo
- Thomas Kalweit
- Administrator
- Beiträge: 7832
- Registriert: 15 Okt 2002 03:01
- Wohnort: Singhofen
- Kontaktdaten:
Re: Sekundenbarschfilet
So wirds gemacht... Ich brate Barsche immer in der Haut, so ist das zarte Fleisch perfekt geschützt, ist quasi ne natürliche Alufolie . Nach dem Braten lässt sich die Haut ganz leicht mit der Gabel abheben.
Online-Redaktion FISCH & FANG / DER RAUBFISCH
E-Mail: thomas.kalweit@paulparey.de
E-Mail: thomas.kalweit@paulparey.de
- Blauhai
- Treuer User
- Beiträge: 1589
- Registriert: 14 Feb 2006 03:01
- Wohnort: Niederbayern/ Landkreis Kelheim
Re: Sekundenbarschfilet
Ich probierte sogar mal den Barsch samt Schuppen zu braten und anschließend das Fleisch auszulösen.
Muß gestehen daß dies nicht besonders apetitlich war
Muß gestehen daß dies nicht besonders apetitlich war
www.donaupirsch.de.tl
http://www.youtube.com/watch?v=tycQCRqcYg4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=HmAKaOC3Cbo
http://www.youtube.com/watch?v=tycQCRqcYg4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=HmAKaOC3Cbo
Re: Sekundenbarschfilet
Die gleiche Methode habe ich in Schweden gezeigt bekommen. Ich mache nur den Unterschied: ich fange hinter dem Kopf mit dem Querschnitt an und anschliessend vom Kopf mit dem Längsschnitt.
Die Haut wird bis zur Hälfte vom Rücken abgezogen, Kopf von der Wirbelsäule abtrennen und nach unten abziehen.
Ich schneide auch noch die Bauchlappen von der Haut, je nach Größe des Fisches (die sind nämlich lecker ).
Ich bin der Meinung, dass das Verletzungsrisiko auf diese Weise geringer ist
Die Haut wird bis zur Hälfte vom Rücken abgezogen, Kopf von der Wirbelsäule abtrennen und nach unten abziehen.
Ich schneide auch noch die Bauchlappen von der Haut, je nach Größe des Fisches (die sind nämlich lecker ).
Ich bin der Meinung, dass das Verletzungsrisiko auf diese Weise geringer ist
- Blauhai
- Treuer User
- Beiträge: 1589
- Registriert: 14 Feb 2006 03:01
- Wohnort: Niederbayern/ Landkreis Kelheim
Re: Sekundenbarschfilet
Aber die Sache mit der Wirbelsäule bzw. den Kopf abknicken will bei mir nicht klappen.
Beim ersten Versuch sah der Barsch ziemlich demoliert aus
Letztendlich hab ich dann den Kopf abgeschnitten
Beim ersten Versuch sah der Barsch ziemlich demoliert aus
Letztendlich hab ich dann den Kopf abgeschnitten
www.donaupirsch.de.tl
http://www.youtube.com/watch?v=tycQCRqcYg4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=HmAKaOC3Cbo
http://www.youtube.com/watch?v=tycQCRqcYg4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=HmAKaOC3Cbo
- Thomas Kalweit
- Administrator
- Beiträge: 7832
- Registriert: 15 Okt 2002 03:01
- Wohnort: Singhofen
- Kontaktdaten:
Re: Sekundenbarschfilet
Andere Fische, Forellen, Hechte etc., brät man ja auch mit der Haut, man muss sie ja nicht mitessenMuß gestehen daß dies nicht besonders apetitlich war
Online-Redaktion FISCH & FANG / DER RAUBFISCH
E-Mail: thomas.kalweit@paulparey.de
E-Mail: thomas.kalweit@paulparey.de
- Blauhai
- Treuer User
- Beiträge: 1589
- Registriert: 14 Feb 2006 03:01
- Wohnort: Niederbayern/ Landkreis Kelheim
Re: Sekundenbarschfilet
Mit Haut ja !
Aber ich war an dem einen Tag zu faul zum Schuppen.
Daß ich die Haut nicht mitessen werde war mir an dem Tag vor dem Zubereiten schon klar.
Aber die Schuppen schafften es trotzdem in meinen Mund zu gelangen, obwohl ich die Haut sofort beim Verzehr entfernte.
Wie auch immer. Egal.
Daraus hatte ich gelernt
Aber ich war an dem einen Tag zu faul zum Schuppen.
Daß ich die Haut nicht mitessen werde war mir an dem Tag vor dem Zubereiten schon klar.
Aber die Schuppen schafften es trotzdem in meinen Mund zu gelangen, obwohl ich die Haut sofort beim Verzehr entfernte.
Wie auch immer. Egal.
Daraus hatte ich gelernt
www.donaupirsch.de.tl
http://www.youtube.com/watch?v=tycQCRqcYg4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=HmAKaOC3Cbo
http://www.youtube.com/watch?v=tycQCRqcYg4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=HmAKaOC3Cbo
- Plötzenburger
- Erfahrener User
- Beiträge: 240
- Registriert: 02 Jul 2008 14:33
Re: Sekundenbarschfilet
Diese Methode ist leider nicht si leicht wie sie aussieht!
- mikesch
- Erfahrener User
- Beiträge: 754
- Registriert: 07 Jan 2002 03:01
- Wohnort: Traunreut/Chiemgau
- Kontaktdaten:
Re: Sekundenbarschfilet
Ist doch nicht neu.
So ähnlich behandle ich meine für den Verzehr vorgesehenen Barsche seit über 30 Jahren.
Längs der Rückenflosse Haut einschneiden, Rückenflosse von hinten nach vorne entfernen. Schräg hinter dem Kopf bis über die Wirbelsäule einschneiden, Kopf mit Eingeweiden nach unten wegknicken. Haut vom Rücken zum Schwanz abziehen, Afterflosse entfernen -> FERTIG!
Dauert so lange wie das Lesen dieses Textes.
So ähnlich behandle ich meine für den Verzehr vorgesehenen Barsche seit über 30 Jahren.
Längs der Rückenflosse Haut einschneiden, Rückenflosse von hinten nach vorne entfernen. Schräg hinter dem Kopf bis über die Wirbelsäule einschneiden, Kopf mit Eingeweiden nach unten wegknicken. Haut vom Rücken zum Schwanz abziehen, Afterflosse entfernen -> FERTIG!
Dauert so lange wie das Lesen dieses Textes.
Fishing isn't sport, it's a passion
Gruß
Michael
Gruß
Michael
- Blauhai
- Treuer User
- Beiträge: 1589
- Registriert: 14 Feb 2006 03:01
- Wohnort: Niederbayern/ Landkreis Kelheim
Re: Sekundenbarschfilet
Ich lese eindeutig zu schnellmikesch hat geschrieben:Dauert so lange wie das Lesen dieses Textes.
www.donaupirsch.de.tl
http://www.youtube.com/watch?v=tycQCRqcYg4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=HmAKaOC3Cbo
http://www.youtube.com/watch?v=tycQCRqcYg4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=HmAKaOC3Cbo
Re: Sekundenbarschfilet
Übung macht den Meister
Mußt Du öfters Barsche angeln.
Mußt Du öfters Barsche angeln.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 29 Gäste