Wieder ein Vierziger aus Österreich
Moderatoren: Thomas Kalweit, Uwe Pinnau
- Thomas Kalweit
- Administrator
- Beiträge: 7832
- Registriert: 15 Okt 2002 03:01
- Wohnort: Singhofen
- Kontaktdaten:
Wieder ein Vierziger aus Österreich
Die richtigen Riesen schwimmen offenbar in der Alpenrepublik herum...
http://www.fischundfang.de/456,1725/
http://www.fischundfang.de/456,1725/
Online-Redaktion FISCH & FANG / DER RAUBFISCH
E-Mail: thomas.kalweit@paulparey.de
E-Mail: thomas.kalweit@paulparey.de
Re: Wieder ein Vierziger aus Österreich
vom Gefühl her sage ich mal: Der schwimmt überhaupt nicht mehr
...."May the holes in your net be no larger than the fish in it. ~Irish Blessing"
Besser geht es ohne TSKH
Besser geht es ohne TSKH
Re: Wieder ein Vierziger aus Österreich
nur bei uns gibt es so schöne Fische *stolz*
... Man fängt nur, wenn die Angel im Wasser ist!
- Uwe Pinnau
- Moderator
- Beiträge: 3790
- Registriert: 06 Dez 2005 03:01
- Wohnort: Dortmund
- Kontaktdaten:
Re: Wieder ein Vierziger aus Österreich
Ich dachte der sei aus Österreich...........
www.deutscherhechtangler-club.de
"Never argue with an idiot. They drag you down to their level and beat you with experience"
[img]http://www.deutscherhechtangler-club.de/Bilder-Rodd/nov6.jpg[/img]
"Never argue with an idiot. They drag you down to their level and beat you with experience"
[img]http://www.deutscherhechtangler-club.de/Bilder-Rodd/nov6.jpg[/img]
- Thomas Kalweit
- Administrator
- Beiträge: 7832
- Registriert: 15 Okt 2002 03:01
- Wohnort: Singhofen
- Kontaktdaten:
Re: Wieder ein Vierziger aus Österreich
Bayern und Österreich, ist doch fast dasselbe ...
Online-Redaktion FISCH & FANG / DER RAUBFISCH
E-Mail: thomas.kalweit@paulparey.de
E-Mail: thomas.kalweit@paulparey.de
- Ulli3D
- Treuer User
- Beiträge: 2036
- Registriert: 10 Jul 2006 03:01
- Wohnort: NRW/ Sankt Augustin
- Kontaktdaten:
Re: Wieder ein Vierziger aus Österreich
War es Hannibal oder Caesar, der von einem räuberischen Gebirgsvolk sprach?
Schade, dass der Fisch offensichtlich nicht mehr schwimmt, schmecken wird er bestimmt nicht mehr
Schade, dass der Fisch offensichtlich nicht mehr schwimmt, schmecken wird er bestimmt nicht mehr
- Uwe Pinnau
- Moderator
- Beiträge: 3790
- Registriert: 06 Dez 2005 03:01
- Wohnort: Dortmund
- Kontaktdaten:
Re: Wieder ein Vierziger aus Österreich
Stimmt genau !
www.deutscherhechtangler-club.de
"Never argue with an idiot. They drag you down to their level and beat you with experience"
[img]http://www.deutscherhechtangler-club.de/Bilder-Rodd/nov6.jpg[/img]
"Never argue with an idiot. They drag you down to their level and beat you with experience"
[img]http://www.deutscherhechtangler-club.de/Bilder-Rodd/nov6.jpg[/img]
Re: Wieder ein Vierziger aus Österreich
Sorry, aber dieses unsinnige Vorurteil stirbt wohl nie aus.Ulli3D hat geschrieben:Schade, dass der Fisch offensichtlich nicht mehr schwimmt, schmecken wird er bestimmt nicht mehr
-
- Treuer User
- Beiträge: 1133
- Registriert: 23 Nov 2001 03:01
- Wohnort: München
Re: Wieder ein Vierziger aus Österreich
He...Thomas Kalweit hat geschrieben:Bayern und Österreich, ist doch fast dasselbe ...
Geist ist geil
- Uwe Pinnau
- Moderator
- Beiträge: 3790
- Registriert: 06 Dez 2005 03:01
- Wohnort: Dortmund
- Kontaktdaten:
Re: Wieder ein Vierziger aus Österreich
Und wenn es nur ein Vorurteil ist, kann es doch als Schutzbehauptung dienen.
Den Gegenbeweis können sich dann viele Hechte ersparen.
Den Gegenbeweis können sich dann viele Hechte ersparen.
www.deutscherhechtangler-club.de
"Never argue with an idiot. They drag you down to their level and beat you with experience"
[img]http://www.deutscherhechtangler-club.de/Bilder-Rodd/nov6.jpg[/img]
"Never argue with an idiot. They drag you down to their level and beat you with experience"
[img]http://www.deutscherhechtangler-club.de/Bilder-Rodd/nov6.jpg[/img]
Re: Wieder ein Vierziger aus Österreich
Hallo,
ein sehr guter Hecht - wie wertvoll das Zurücksetzen "biologisch" (vom der Produktivität des Einzelexemplars, vom Gesamtbiotop her) gewesen wäre, dass sei dahingestellt, um hier nicht eine ellenlange Diskussion vom Zaun zu brechen. Der österr. Gesamtpopulation an Hechten wird diese Entnahme aber mit sicherheit nicht schaden. Ich bin jedenfalls froh, dass in Ö nicht alles auf Punkt und Beistrich gesetzlich geregelt ist und dass einerseits nicht jeder massige Fisch entnommen werden muss und andererseits nicht ein ungebührlicher Druck auf Fänger von Seiten spezieller Liebhaber einzelner Spezies entstehen kann, jeden Fisch einer gewissen Art zurückzusetzen, unabhängig davon, ob er in dem befischten Gewässer aus Reproduktionsgründen oder Gründen der Alterspyramide des Bestandes erhalten bleiben soll.
Grüsse von
Heinz, der ein Anhänger der sinnvollen Entnahme (selective harvest) ist
ein sehr guter Hecht - wie wertvoll das Zurücksetzen "biologisch" (vom der Produktivität des Einzelexemplars, vom Gesamtbiotop her) gewesen wäre, dass sei dahingestellt, um hier nicht eine ellenlange Diskussion vom Zaun zu brechen. Der österr. Gesamtpopulation an Hechten wird diese Entnahme aber mit sicherheit nicht schaden. Ich bin jedenfalls froh, dass in Ö nicht alles auf Punkt und Beistrich gesetzlich geregelt ist und dass einerseits nicht jeder massige Fisch entnommen werden muss und andererseits nicht ein ungebührlicher Druck auf Fänger von Seiten spezieller Liebhaber einzelner Spezies entstehen kann, jeden Fisch einer gewissen Art zurückzusetzen, unabhängig davon, ob er in dem befischten Gewässer aus Reproduktionsgründen oder Gründen der Alterspyramide des Bestandes erhalten bleiben soll.
Grüsse von
Heinz, der ein Anhänger der sinnvollen Entnahme (selective harvest) ist
Re: Wieder ein Vierziger aus Österreich
Ein schöner Fisch, herzlichen Glückwunsch dem Fänger.
Re: Wieder ein Vierziger aus Österreich
Kann mir jemand aus Erfahrung sagen, ob die sehr großen oder
älteren Fische ihrer Art für die Küche nicht mehr geeignet sind.
Sind diese dann zu zäh, zu trocken, zu fett usw.?
Es geht mir jetzt nicht um Entnahme oder Nichtentnahme, sondern
einfach darum, ob an dem "nicht mehr verwertbar" was dran ist.
älteren Fische ihrer Art für die Küche nicht mehr geeignet sind.
Sind diese dann zu zäh, zu trocken, zu fett usw.?
Es geht mir jetzt nicht um Entnahme oder Nichtentnahme, sondern
einfach darum, ob an dem "nicht mehr verwertbar" was dran ist.
Gruß und Petri
Mäx
<:><:><:><:><:><:><:><:><:><:><:><:>:<:>
Mäx
<:><:><:><:><:><:><:><:><:><:><:><:>:<:>
Re: Wieder ein Vierziger aus Österreich
Schade um das schöne Tier !!!
- Uwe Pinnau
- Moderator
- Beiträge: 3790
- Registriert: 06 Dez 2005 03:01
- Wohnort: Dortmund
- Kontaktdaten:
Re: Wieder ein Vierziger aus Österreich
Ja, was die Gesetzeslage angeht, ist uns Österreich um einiges voraus.
Soweit ich weiß ist das Fischfleisch nicht einem altersbedingten Verfallsprozeß unterworfen, allerdings sammeln sich im Laufe der Lebenszeit immer mehr Schadstoffe und vor allem Schwermetalle ab.
Soweit ich weiß ist das Fischfleisch nicht einem altersbedingten Verfallsprozeß unterworfen, allerdings sammeln sich im Laufe der Lebenszeit immer mehr Schadstoffe und vor allem Schwermetalle ab.
www.deutscherhechtangler-club.de
"Never argue with an idiot. They drag you down to their level and beat you with experience"
[img]http://www.deutscherhechtangler-club.de/Bilder-Rodd/nov6.jpg[/img]
"Never argue with an idiot. They drag you down to their level and beat you with experience"
[img]http://www.deutscherhechtangler-club.de/Bilder-Rodd/nov6.jpg[/img]
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 57 Gäste