COW-Teig
Moderator: Thomas Kalweit
- Thomas Kalweit
- Administrator
- Beiträge: 7832
- Registriert: 15 Okt 2002 03:01
- Wohnort: Singhofen
- Kontaktdaten:
COW-Teig
Heute morgen habe ich um halb sechs beim Frühstück in einer englischen Angelzeitung geblättert. Bei einem interessanten Karauschen-Artikel von Legende Chris Yates bin ich hängengeblieben. Darin stellt er einen witzigen Spezialteig für Karauschen vor. Das Rezept:
C: crushed cat biscuits - Katzentrockenfutter, Coriander - etwas gemahlener Koriander
O: oatmeal - Haferflocken
W: Weißwein, davon ein Spritzer
dann dazu noch ein Ei, etwas Kokosmilch und ein Spritzer Fischsauße. Das Zeugs soll Wunder auf Karauschen wirken
C: crushed cat biscuits - Katzentrockenfutter, Coriander - etwas gemahlener Koriander
O: oatmeal - Haferflocken
W: Weißwein, davon ein Spritzer
dann dazu noch ein Ei, etwas Kokosmilch und ein Spritzer Fischsauße. Das Zeugs soll Wunder auf Karauschen wirken
Online-Redaktion FISCH & FANG / DER RAUBFISCH
E-Mail: thomas.kalweit@paulparey.de
E-Mail: thomas.kalweit@paulparey.de
Re: COW-Teig
ja, von katzenfutter (gemahlen) habe ich schon viel gutes gehört!
Jeder Fisch hat seine Besonderheiten und einen Grund, um ihn unbedingt fangen zu wollen...
- Holland
- Erfahrener User
- Beiträge: 471
- Registriert: 24 Jun 2010 10:28
- Wohnort: 26826 Weener/Ostfriesland. IG "Freunde des ASV-Rheiderland e.V."
Re: COW-Teig
Vielleicht sollte man Tim Mälzer oder Lanz mit zum angeln nehmen.
Welcher Jahrgang und welche Lage sollte der Wein sein?
Nanni
Welcher Jahrgang und welche Lage sollte der Wein sein?
Nanni
Suche bodenständigen Angelkumpel aus meiner näheren Region für gemeinsame Unternehmungen!
- Thomas Kalweit
- Administrator
- Beiträge: 7832
- Registriert: 15 Okt 2002 03:01
- Wohnort: Singhofen
- Kontaktdaten:
Re: COW-Teig
Bei einem Engländer wahrscheinlich "Blue Nun" oder ähnliche Plörre, obwohl die haben ja im Süden auch etwas Weinanbau. Im Flieger bei BA durfte ich mal so ein englisches Tröpfchen probieren - gar nicht schlecht.
Online-Redaktion FISCH & FANG / DER RAUBFISCH
E-Mail: thomas.kalweit@paulparey.de
E-Mail: thomas.kalweit@paulparey.de
- Thomas Kalweit
- Administrator
- Beiträge: 7832
- Registriert: 15 Okt 2002 03:01
- Wohnort: Singhofen
- Kontaktdaten:
Re: COW-Teig
Hier übrigens ein witziger Link - Anglerteekochen mit Chris Yates... "Milk first" - gaaanz wichtig!
http://bcove.me/3icxyi3x
http://bcove.me/3icxyi3x
Online-Redaktion FISCH & FANG / DER RAUBFISCH
E-Mail: thomas.kalweit@paulparey.de
E-Mail: thomas.kalweit@paulparey.de
- Mr.Muffelmolch
- Erfahrener User
- Beiträge: 329
- Registriert: 21 Mär 2009 21:18
- Wohnort: Salzlandkreis
Re: COW-Teig
Die Teekanne, in der er seinen Tee kocht fetzt ja .
Hab ich zumindest noch nie gesehen.
Hat zwar ein bisschen was von Cape Canaveral , kocht aber ziemlich schnell das Wasser.
Mal was anderes wie der gute alte Coleman-Kocher.
Hab ich zumindest noch nie gesehen.
Hat zwar ein bisschen was von Cape Canaveral , kocht aber ziemlich schnell das Wasser.
Mal was anderes wie der gute alte Coleman-Kocher.
- Thomas Kalweit
- Administrator
- Beiträge: 7832
- Registriert: 15 Okt 2002 03:01
- Wohnort: Singhofen
- Kontaktdaten:
Re: COW-Teig
http://www.kellykettle.com/
Ich habe auch schon ein Kettle und nutze es seit einigen Jahren. Wir nehmen es jedes Jahr mit nach Irland (immer im Flughandgepäck), Du kannst mir glauben, da hat schon manche Flughafensecurity große Augen gemacht und das "Bömbchen" nach Sprengstoff abgesaugt... Ist aber ein tolles Teil, funktioniert auch triefnass und bei Sturm!
Ich habe auch schon ein Kettle und nutze es seit einigen Jahren. Wir nehmen es jedes Jahr mit nach Irland (immer im Flughandgepäck), Du kannst mir glauben, da hat schon manche Flughafensecurity große Augen gemacht und das "Bömbchen" nach Sprengstoff abgesaugt... Ist aber ein tolles Teil, funktioniert auch triefnass und bei Sturm!
Online-Redaktion FISCH & FANG / DER RAUBFISCH
E-Mail: thomas.kalweit@paulparey.de
E-Mail: thomas.kalweit@paulparey.de
- Mr.Muffelmolch
- Erfahrener User
- Beiträge: 329
- Registriert: 21 Mär 2009 21:18
- Wohnort: Salzlandkreis
Re: COW-Teig
Vor allem geht man den Problemen mit den herkömmlichen Brennstoffen aus dem Weg.
Einmal Benzin an den Fingern und man kann den Angeltag getrost vergessen.
Bei Gas wird´s dann noch heikler, gerade im Sommer, wenn sich das Auto schnell erwärmt.
Hätte voriges Jahr beinahe mal versehentlich ein Cabrio aus meinem Auto gemacht, weil ich eine noch nicht ganz vollständig entleerte Gaskartusche transportiert habe .
Für heißes Wasser( Süppchen, Tee,löslicher Kaffee, Wärmflasche etc.) klasse Idee.... ....wäre durchaus eine Anschaffung wert.
Einmal Benzin an den Fingern und man kann den Angeltag getrost vergessen.
Bei Gas wird´s dann noch heikler, gerade im Sommer, wenn sich das Auto schnell erwärmt.
Hätte voriges Jahr beinahe mal versehentlich ein Cabrio aus meinem Auto gemacht, weil ich eine noch nicht ganz vollständig entleerte Gaskartusche transportiert habe .
Für heißes Wasser( Süppchen, Tee,löslicher Kaffee, Wärmflasche etc.) klasse Idee.... ....wäre durchaus eine Anschaffung wert.
- andal
- Erfahrener User
- Beiträge: 640
- Registriert: 17 Dez 2002 03:01
- Wohnort: Bachem, Kreis Ahweiler, direkt am unterm Weinberg
Re: COW-Teig
Der Kettle ist Kult!
Allerdings halte ich den Wein im Teig der Vorliebe von Chris Yates für dieses Getränk geschuldet. Der hat ihn ja auch beim Angeln dabei, inklusive dem nötigen Kristallgläsern für den stilvollen Genuss der edlen Tropfen. Dort unter der alten Weide, im kühlen Schatten. Wie dereinst der Ahnvater aller Angler, Izaak Walton. Es geht halt nichts über einen schön zelebrierten Spleen!
Allerdings halte ich den Wein im Teig der Vorliebe von Chris Yates für dieses Getränk geschuldet. Der hat ihn ja auch beim Angeln dabei, inklusive dem nötigen Kristallgläsern für den stilvollen Genuss der edlen Tropfen. Dort unter der alten Weide, im kühlen Schatten. Wie dereinst der Ahnvater aller Angler, Izaak Walton. Es geht halt nichts über einen schön zelebrierten Spleen!
Wer fischt, hat Recht!
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste