Sind Grießklößchen anfällig dafür schnell zu zerfallen im Wasser? Sollte man Polenta oder Ei dazugeben?
Ich möchte mir ein paar verfertigen und als Köder benutzen und dafür keine Mischungsorgien veranstalten.
Grießnockerln
Moderator: Thomas Kalweit
- Blauhai
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Re: Grießnockerln
Kann nur von meinen Erfahrungen aus dem Suppenteller sprechen...
Ja, sie zerfallen schnell.
Würde wenn du ernsthaft damit angeln möchtest mehr Ei und auch mehr Grieß hinzugeben.
Ich dachte immer ich komme auf ausgefallene Ideen wenn es um Köder geht
www.donaupirsch.de.tl
http://www.youtube.com/watch?v=tycQCRqcYg4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=HmAKaOC3Cbo
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Re: Grießnockerln
Die Dinger sind gemacht. Nach Rezept mit Ei. Das ist ja letzlich nichts Anderes als Boilies aus Grieß. Nur brauche ich eigentlich keine Boilies, es geht mir mehr um Köder für Winterdöbel. Also sind in die erste Charge Forellipellets gewandert. Ich möchte da noch ein wenig experimentieren. Ich denke da an allerlei Tierteile, die durch den Fleischwolf gedreht werden können.
Re: Grießnockerln
Hähnchenleber (in Stücke geschnitten) sind mein Favorit auf Winter-Döbel.. Ich denke da an allerlei Tierteile,
Mit Posenmontage knapp über Grund und sogar im Mittelwaser anbieten.
Für mich der beste Winterköder auf Döbel.
Viel Erfolg
Re: Grießnockerln
Hähnchenleber, Forellen- und Saiblingrogen sowie weiche Wurstsorten gehören so oder so zum Standardrepertoire. Aber ich möchte ein wenig herumprobieren. Die Grießteile scheinen mir eine gute Trägersubstanz für härtere, zu zerkleinernde und möglicherweise ködertaugliche Dinge zu sein.
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