Themenvorschlag "Hecht filetieren"
Moderator: Thomas Kalweit
Themenvorschlag "Hecht filetieren"
Sehr geehrte Fisch&Fang-Redaktion, Raubfisch-Redaktion,
ich würde mich sehr darüber freuen und einige andere Leser vielleicht auch, wenn Sie dem Thema "Hecht filetieren" einmal einen bebilderten Heftbeitrag und/oder einem Video-Beitrag widmen würden.
Sie berichten häufig über allerlei Fangmethoden und neue Köder, die eigentlichen Basics, wie das Filetieren oder das Ausnehmen von Fischen vermisse ich jedoch sehr.
Das Thema ist für langjährige Angler vielleicht langweilig, für Jungangler oder Wenigangler jedoch durchaus interessant.
Ich bin kein "Kochtopfangler", jedoch nehme ich von Zeit zu Zeit doch gerne einmal einen Fisch (bevorzugt einen Hecht) mit nach Hause. Leider fällt mir das Filetieren recht schwer und es bleibt oft kaum etwas brauchbares übrig, zumal sich die Familie dann auch noch über die Y-Gräten ärgern muss.
Wirklich brauchbare Anleitungen auf Youtube usw. gibt es wenige.
Vielleicht ist meine Bitte ja mal eine Überlegung wert? Ich würde mich sehr freuen.
Sofern dieses Thema hier deplaziert ist, bitte entsprechend verschieben.
Gruß esox0815
ich würde mich sehr darüber freuen und einige andere Leser vielleicht auch, wenn Sie dem Thema "Hecht filetieren" einmal einen bebilderten Heftbeitrag und/oder einem Video-Beitrag widmen würden.
Sie berichten häufig über allerlei Fangmethoden und neue Köder, die eigentlichen Basics, wie das Filetieren oder das Ausnehmen von Fischen vermisse ich jedoch sehr.
Das Thema ist für langjährige Angler vielleicht langweilig, für Jungangler oder Wenigangler jedoch durchaus interessant.
Ich bin kein "Kochtopfangler", jedoch nehme ich von Zeit zu Zeit doch gerne einmal einen Fisch (bevorzugt einen Hecht) mit nach Hause. Leider fällt mir das Filetieren recht schwer und es bleibt oft kaum etwas brauchbares übrig, zumal sich die Familie dann auch noch über die Y-Gräten ärgern muss.
Wirklich brauchbare Anleitungen auf Youtube usw. gibt es wenige.
Vielleicht ist meine Bitte ja mal eine Überlegung wert? Ich würde mich sehr freuen.
Sofern dieses Thema hier deplaziert ist, bitte entsprechend verschieben.
Gruß esox0815
Spochtfischer
Re: Themenvorschlag "Hecht filetieren"
Moin zusammen,
schade, kein Statement dazu?!
Gruß esox0815
schade, kein Statement dazu?!
Gruß esox0815
Spochtfischer
-
- User
- Beiträge: 13
- Registriert: 20 Apr 2015 08:15
Re: Themenvorschlag "Hecht filetieren"
Super Idee, würde ich auch gut finden!
- Thomas Kalweit
- Administrator
- Beiträge: 7832
- Registriert: 15 Okt 2002 03:01
- Wohnort: Singhofen
- Kontaktdaten:
Re: Themenvorschlag "Hecht filetieren"
Hallo Esox,
danke für den Thementipp, werde ich an die Kollegen weiterleiten! Der nächste Fischverwertungsschwerpunkt kommt bestimmt
danke für den Thementipp, werde ich an die Kollegen weiterleiten! Der nächste Fischverwertungsschwerpunkt kommt bestimmt
Online-Redaktion FISCH & FANG / DER RAUBFISCH
E-Mail: thomas.kalweit@paulparey.de
E-Mail: thomas.kalweit@paulparey.de
Re: Themenvorschlag "Hecht filetieren"
Hallo Herr Kalweit,
vielen Dank für die Rückmeldung. Dann bin ich mal gespannt und schärfe schon mal die Messer
Gruß
esox0815
vielen Dank für die Rückmeldung. Dann bin ich mal gespannt und schärfe schon mal die Messer
Gruß
esox0815
Spochtfischer
- Uwe Pinnau
- Moderator
- Beiträge: 3790
- Registriert: 06 Dez 2005 03:01
- Wohnort: Dortmund
- Kontaktdaten:
Re: Themenvorschlag "Hecht filetieren"
Ein Schritt zu mehr Zufriedenheit und besserer Verwertung wäre doch auch einfach andere Fische mitzunehmen als die grätigen Hechte, deren kulinarische Güte doch weit hinter dem anglerischen Reiz liegt, oder? Wie wär denn mit Zander oder Barsch?
www.deutscherhechtangler-club.de
"Never argue with an idiot. They drag you down to their level and beat you with experience"
[img]http://www.deutscherhechtangler-club.de/Bilder-Rodd/nov6.jpg[/img]
"Never argue with an idiot. They drag you down to their level and beat you with experience"
[img]http://www.deutscherhechtangler-club.de/Bilder-Rodd/nov6.jpg[/img]
Re: Themenvorschlag "Hecht filetieren"
Hallo Uwe,
da hast du sicherlich nicht unrecht. Die kulinarische Offenbarung ist der Hecht sicher nicht, aber wenn ich mal einen Hecht mitnehme, möchte ich auch möglichst viel davon verwerten.
Gruß esox0815
da hast du sicherlich nicht unrecht. Die kulinarische Offenbarung ist der Hecht sicher nicht, aber wenn ich mal einen Hecht mitnehme, möchte ich auch möglichst viel davon verwerten.
Gruß esox0815
Spochtfischer
Re: Themenvorschlag "Hecht filetieren"
Gebraten als Filet, als Kotelet - war alles super. Gut wenn die Hechte über 80 cm waren, die Anzahl der Gräten bleibt ja gleich. Die Zwischenräume sind beim 50 cm Hecht nur halt schmaler.
Das ist so eine Hobbykoch Sache.
Man nehme: Ein Filet, ein Kotelet eines grätenreichen Fisches, lege es in eine Flüssigkeit aus Wasser, Essig, Zitrone. Mehr nicht ! Als Behältnis bietet sich eine Bratpfanne genauso wie ein Topf an. Die Einlage sollte nicht bedeckt sein, von der Flüssigkeit. Leicht köcheln lassen, man sieht es, wenn das Fischfleisch sich löst, lösen will, von den Gräten. Zu diesem Zeitpunkt nimmt man das Fischfleisch raus. Pult es von den Gräten ab, es ist dann nicht mehr roh aber auch nicht gar.
Dann sind 1000 Dinge möglich, alle Arten von Soßen, in dem es garen kann.
http://www.chefkoch.de/rs/s0/so%C3%9Fen ... zepte.html
Lecker:
http://www.lecker.de/geduensteter-fisch ... 11680.html
Noch ......
http://www.lecker.de/rezepte/fischauflauf
Sieht aus wie bei mir, bin ich aber nicht.
http://www.fischfilieren.de/de/filetier ... filetieren
Das ist so eine Hobbykoch Sache.
Man nehme: Ein Filet, ein Kotelet eines grätenreichen Fisches, lege es in eine Flüssigkeit aus Wasser, Essig, Zitrone. Mehr nicht ! Als Behältnis bietet sich eine Bratpfanne genauso wie ein Topf an. Die Einlage sollte nicht bedeckt sein, von der Flüssigkeit. Leicht köcheln lassen, man sieht es, wenn das Fischfleisch sich löst, lösen will, von den Gräten. Zu diesem Zeitpunkt nimmt man das Fischfleisch raus. Pult es von den Gräten ab, es ist dann nicht mehr roh aber auch nicht gar.
Dann sind 1000 Dinge möglich, alle Arten von Soßen, in dem es garen kann.
http://www.chefkoch.de/rs/s0/so%C3%9Fen ... zepte.html
Lecker:
http://www.lecker.de/geduensteter-fisch ... 11680.html
Noch ......
http://www.lecker.de/rezepte/fischauflauf
Sieht aus wie bei mir, bin ich aber nicht.
http://www.fischfilieren.de/de/filetier ... filetieren
Re: Themenvorschlag "Hecht filetieren"
Schöne guten Tag!
Ich bin neue in die Forum und in Deutschland auch
Ich lebe in Merseburg mit mein Family seit 8 Monate.
Ich habe ein bischen Freizeit ( übesrtunde abbomen von übernaechste woche )
Lieder aber ich habe keine ahnung wie geht angel hier.
Ich habe alles (angeln ding) und dokument, aber alles auf Ungarn..
In ungarn hab ich seit 1998 zertifikat und alle dokument.
Also wie kann ich hier anfang?
Vielen Dank!!
Ich bin neue in die Forum und in Deutschland auch
Ich lebe in Merseburg mit mein Family seit 8 Monate.
Ich habe ein bischen Freizeit ( übesrtunde abbomen von übernaechste woche )
Lieder aber ich habe keine ahnung wie geht angel hier.
Ich habe alles (angeln ding) und dokument, aber alles auf Ungarn..
In ungarn hab ich seit 1998 zertifikat und alle dokument.
Also wie kann ich hier anfang?
Vielen Dank!!
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste