Da habt Ihr den Salat

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Hartmut
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Da habt Ihr den Salat

Beitrag von Hartmut » 11 Jun 2006 16:04

1 altbackenes Ciabatta oder Baguette - gerne auch dunkler
2 große rote Zwiebeln
ca. 6 Tomaten
2 Vespergurken
2 Stangen Staudensellerie ( wer's nicht mag nimmt stattdessen Paprika)
eine handvoll Basilikumblätter
1/2 Tasse gutes Olivenöl
Salz, Pfeffer
4 El weißen Balsamico-Essig

Brot kurz in Wasser einweichen, dann ausdrücken und in kleine Stücke zupfen,
Tomaten, Gurken, Sellerie und Zwiebel kleinschneiden und zusammen mit der Hälfte des Basilikums zum Brot geben, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer dazu, mit dem Olivenöl übergiessen und gut durchmischen. Dann ca. 3-4 Stunden kühlstellen.
Kurz vor dem Servieren mit dem Essig und dem restlichen Basilikum abschmecken
-
Schmeckt als Hauptgericht, dann reicht die Menge für zwei Personen oder als Beilage für gegrillten Fisch, -Fleisch und geräuchertes.
Guten Appetitt!

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Hartmut
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Da habt Ihr den Salat

Beitrag von Hartmut » 11 Jun 2006 17:55

Vespergurken sind Gurken, die gurkiger schmecken als Gurken! [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]

Die genaue Bezeichnung kenne ich auch nicht, sie sind größer als Essiggurken und nicht so raupelig, jedoch nicht so glatt wie Schlangengurken und kleiner.
Vieleicht weiss unser Forumsgärtern Rat?
Sonst frage mal beim Gärtner, der uns die Samen verkauft

Eisangler

Da habt Ihr den Salat

Beitrag von Eisangler » 11 Jun 2006 18:01

Servus!
Vespergurken dürften nichts anderes sein, als sauer eingelegte Freilandgurken, wie die guten Spreewälder aus dem Glas...
Gruß
OLE

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Hartmut
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Da habt Ihr den Salat

Beitrag von Hartmut » 11 Jun 2006 18:21

Es sind keine eingelegten Gurken sondern

Vespergurken

Diese Sorte ist auch im Gurkensalat schmackhafter als Schlangengurken.

Eisangler

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Beitrag von Eisangler » 11 Jun 2006 18:47

...sag ich doch...

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EiziEiz
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Da habt Ihr den Salat

Beitrag von EiziEiz » 11 Jun 2006 23:59

BTW: Geiler Beitrag [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
"Imagine all the people..."

Eisangler

Da habt Ihr den Salat

Beitrag von Eisangler » 12 Jun 2006 00:16

Trotzdem lassen sich die "Freiländer" auch prima einlegen... falls es jemanden interessiert [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Gruß
OLE

Eisangler

Da habt Ihr den Salat

Beitrag von Eisangler » 12 Jun 2006 00:19

Na, die kann man aber auch schälen, in Stücke schneiden und dann einlegen... machen wir fast jedes Jahr!!!
Ist das ein rumgegurke... [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Gruß
OLE

Eisangler

Da habt Ihr den Salat

Beitrag von Eisangler » 12 Jun 2006 00:38

Zutaten nach "Spreewälder Art":

Frische knackige Freiländer, Senfkörner, Salz, Essig, Gewürzkörnermischung (Koriander,Pfeffer,etc.), Zucker, Meerrettich (frisch), Lorbeerblätter, kleine Zwiebeln, Knoblauchzehen, 1 Stängel Bohnenkraut, eine kleine Spitze Paprika "scharf", Wasser.

Gruß
OLE

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