Räucheroffen von Peetz
Moderator: Thomas Kalweit
Räucheroffen von Peetz
Hallo Forums Kollegen
ich möchte mir einen Räucheroffen Kaufen da bin ich auf die Firma Peetz gestoßen.
Hat jemand erfahrung mit diesen Räucheröffen
Stimmt Preis Leistung
Für den würde ich mich interessieren
http://www.peetz-ohg.de/assets/images/SZ880.jpg
Vielen Dank im vorraus!
ich möchte mir einen Räucheroffen Kaufen da bin ich auf die Firma Peetz gestoßen.
Hat jemand erfahrung mit diesen Räucheröffen
Stimmt Preis Leistung
Für den würde ich mich interessieren
http://www.peetz-ohg.de/assets/images/SZ880.jpg
Vielen Dank im vorraus!
Fischen ist mein leben
- Eifelfischer
- User
- Beiträge: 43
- Registriert: 29 Jun 2011 19:42
- Wohnort: Eifel
- Kontaktdaten:
Re: Räucheroffen von Peetz
was noch besser ist wie kaufen ist selber bauen, und spart auch nopch geld, z.b selber mauern oder einen selber aus blechen kannten habe meine auch selber gebaut, ok muss sagen da ich von beruf wegen alles vor ort habe , aber z.b dachdecker betriebe in deiner nähe können dir deine öffen nach wunsch kannten, so selber bauanleitungen gibt es viele
z.b im sonderheft räuchern sind bautipps drin,
z.b im sonderheft räuchern sind bautipps drin,
"Ein schöner Tag, wollen wir nicht Fischen gehen? sagte der Angler zum Wurm"
Re: Räucheroffen von Peetz
Mauern wäre perfekt aber da ich in einer Mietwohnung bin geht das leider nicht.
Das Sonderheft habe ich
Hat jemand erfahrung mit den Peetz Räucheröffen
Das Sonderheft habe ich
Hat jemand erfahrung mit den Peetz Räucheröffen
Fischen ist mein leben
- Mr.Muffelmolch
- Erfahrener User
- Beiträge: 329
- Registriert: 21 Mär 2009 21:18
- Wohnort: Salzlandkreis
Re: Räucheroffen von Peetz
Jupp.Ich .
Kannst du nehmen, sind gut.Und es gibt noch jede Menge passendes Zubehör, je nachdem, ob du die Fische hängend( z.b. Aale) oder liegend ( z.b.Regenbogenforellen) räuchern möchtest.Gibt´s wahlweise aus Edelstahl oder verzinkt (günstiger)
Die Öfen von der Firma/Bauart werden/wurden ja auch auf einigen Video´s der Fisch&Fang schonmal vorgestellt.
Müsstest du aber auf der Zusatz-DVD auch finden.
Das Konzept mit den doppelwandigen Seitenscheint auch gut zu funktionieren, es hat sich jedenfalls noch nie irgendwelches Kondenswasser innerhalb des Ofens gebildet( ist nur Buchenteer).
Ist ja eh nach dem indirekten Räucherprinzip aufgebaut.Ergebnis sah bisher immer ganz gut aus.
MFG Mr. Muffel
Kannst du nehmen, sind gut.Und es gibt noch jede Menge passendes Zubehör, je nachdem, ob du die Fische hängend( z.b. Aale) oder liegend ( z.b.Regenbogenforellen) räuchern möchtest.Gibt´s wahlweise aus Edelstahl oder verzinkt (günstiger)
Die Öfen von der Firma/Bauart werden/wurden ja auch auf einigen Video´s der Fisch&Fang schonmal vorgestellt.
Müsstest du aber auf der Zusatz-DVD auch finden.
Das Konzept mit den doppelwandigen Seitenscheint auch gut zu funktionieren, es hat sich jedenfalls noch nie irgendwelches Kondenswasser innerhalb des Ofens gebildet( ist nur Buchenteer).
Ist ja eh nach dem indirekten Räucherprinzip aufgebaut.Ergebnis sah bisher immer ganz gut aus.
MFG Mr. Muffel
Re: Räucheroffen von Peetz
Hört sich gut an
Welchen Offen hast du
Ich glaube ich es wir bei mir der 550er.
Welchen Offen hast du
Ich glaube ich es wir bei mir der 550er.
Fischen ist mein leben
- Mr.Muffelmolch
- Erfahrener User
- Beiträge: 329
- Registriert: 21 Mär 2009 21:18
- Wohnort: Salzlandkreis
Re: Räucheroffen von Peetz
75cm x 39cm x 21 cm ist meiner von den Abmessungen her.Müsste das 520er-Modell sein, aus alluminiertem Feinblech.
Ich räuchere damit am Liebsten hängend, Forelle, dann brauchst du nur den Einsatz für die Haken.
2 Einsätze für liegend-Räucherung sind im Grundbausatz auch enthalten + 1Sack Räuchermehl und Thermometer.
Die Heizspirale kann man später auch dazu kaufen, ist aber nicht zwingend erforderlich.Mir ist das Befeuern mit Holz am Liebsten, mit der Feuerschale muss man dann aber ein bisschen hantieren, damit der Ofen richtig zieht (halb raus aus der unteren Öffnung).Alternativ kann man auch mit einem Gasbrenner befeuern.
Erst feuern, bis der Fisch gar ist, dann Schmok in die Brennschale.Zwecks besserer Farbe leg ich immer noch ein paar Erlenscheite direkt auf´s Bodenblech, dort glimmen/räuchern die dann vor sich hin, heiß genug ist es allemal.
MFG Mr. Muffel
Ich räuchere damit am Liebsten hängend, Forelle, dann brauchst du nur den Einsatz für die Haken.
2 Einsätze für liegend-Räucherung sind im Grundbausatz auch enthalten + 1Sack Räuchermehl und Thermometer.
Die Heizspirale kann man später auch dazu kaufen, ist aber nicht zwingend erforderlich.Mir ist das Befeuern mit Holz am Liebsten, mit der Feuerschale muss man dann aber ein bisschen hantieren, damit der Ofen richtig zieht (halb raus aus der unteren Öffnung).Alternativ kann man auch mit einem Gasbrenner befeuern.
Erst feuern, bis der Fisch gar ist, dann Schmok in die Brennschale.Zwecks besserer Farbe leg ich immer noch ein paar Erlenscheite direkt auf´s Bodenblech, dort glimmen/räuchern die dann vor sich hin, heiß genug ist es allemal.
MFG Mr. Muffel
- Brassenfreuend
- User
- Beiträge: 31
- Registriert: 28 Jun 2010 17:13
- Wohnort: Bayern
Re: Räucheroffen von Peetz
Ich kann mich nur an Eifelfischer schlissen, der beste Offen ist, was du selber für dich baust, nach eigenen Bedürfnissen.
Gruß Andi
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 46 Gäste