Lecker
Moderator: Thomas Kalweit
- Thomas Kalweit
- Administrator
- Beiträge: 7832
- Registriert: 15 Okt 2002 03:01
- Wohnort: Singhofen
- Kontaktdaten:
Lecker
So sieht es aus, wenn Schleimaale (Inger) gefangen werden. Der Schleim und die Schleimaale gelten in Korea als Delikatesse...
Online-Redaktion FISCH & FANG / DER RAUBFISCH
E-Mail: thomas.kalweit@paulparey.de
E-Mail: thomas.kalweit@paulparey.de
- andalG
- Erfahrener User
- Beiträge: 862
- Registriert: 11 Okt 2003 03:01
- Wohnort: Ruhpolding u. Bad Bodendorf/RLP
Re: Lecker
Bei diesem Anblick muss man dankbar sein, dass man auf der anderen Seite der Welt geboren wurde. 

[b]Bleibe im Lande und wehre dich täglich![/b]
Re: Lecker
Das gleiche Gefühl haben gläubige Moslems wenn die uns mit einem leckeren Bier beim Schweinebraten mit Sauerkraut sehen.
Als ich 15 war hatte ich noch nie Tintenfisch gegessen. Allein der Gedanke daran war eklig. Suji, rohen Fisch - widerlich. Asiatische Küche allgemein. Lieber nicht.
Ich liebe heute Tintenfisch, Suji hatte ich in der letzten Woche 2 x und asiatische Küche schätze ich heute sehr.
Essen und das was wir essen ist eine kulturelle Leistung. Was wir kennen essen wir - unbekanntes lehnen wir ab. Ist als solches eine nützliche Sache weil es Leben rettet. Wer immer dasselbe ist kann sich nicht vergiften.
Aber an sich muss man sich auch mal Sachen trauen. Ich finde das lohnt sich weil es den Horizont erweitert.
Selbst wenn ich vermutlich die Schleimaale auch nicht runterkriegen würde.
Besser erst essen und hinterher fragen was es ist. So mache ich es bei kritischen Gerichten im Ausland. Ich lasse die Kollegen wählen, esse das was da steht und frage hinterher was es war. Am besten erst wenn es schon verdaut ist. 
Als ich 15 war hatte ich noch nie Tintenfisch gegessen. Allein der Gedanke daran war eklig. Suji, rohen Fisch - widerlich. Asiatische Küche allgemein. Lieber nicht.
Ich liebe heute Tintenfisch, Suji hatte ich in der letzten Woche 2 x und asiatische Küche schätze ich heute sehr.
Essen und das was wir essen ist eine kulturelle Leistung. Was wir kennen essen wir - unbekanntes lehnen wir ab. Ist als solches eine nützliche Sache weil es Leben rettet. Wer immer dasselbe ist kann sich nicht vergiften.
Aber an sich muss man sich auch mal Sachen trauen. Ich finde das lohnt sich weil es den Horizont erweitert.
Selbst wenn ich vermutlich die Schleimaale auch nicht runterkriegen würde.


...."May the holes in your net be no larger than the fish in it. ~Irish Blessing"
Besser geht es ohne TSKH
Besser geht es ohne TSKH
Re: Lecker
Asiatische Küche mag ich sogar sehr gern, mit einigen Ausnahmen...
Mit dem Sushi kann ich mich persönlich gar nicht anfreunden, da schnürt es mir regelrecht die Kehle zu...
Gerne auch thailändisch, indonesich oder phillipinisch...
Auch mit Vorliebe selbstgemacht!!!
Was "das andere Ende der Welt" angeht: fiese Sachen gibt´s aber auch in unserer Gegend, man denke an Haggis aus Schottland, Labskaus aus der Truppenküche, Sürströmming aus Schweden oder Fiskeböller aus Norwegen... Da zieht sich alles zusammen!!!
Gruß
OLE

Mit dem Sushi kann ich mich persönlich gar nicht anfreunden, da schnürt es mir regelrecht die Kehle zu...
Gerne auch thailändisch, indonesich oder phillipinisch...
Auch mit Vorliebe selbstgemacht!!!

Was "das andere Ende der Welt" angeht: fiese Sachen gibt´s aber auch in unserer Gegend, man denke an Haggis aus Schottland, Labskaus aus der Truppenküche, Sürströmming aus Schweden oder Fiskeböller aus Norwegen... Da zieht sich alles zusammen!!!

Gruß
OLE
- der forellenangler
- Erfahrener User
- Beiträge: 167
- Registriert: 17 Mai 2007 21:22
Re: Lecker
eisangler ich denk auch noch an ihn
Der eine stippt gern kleine Fische,
der andre jagt die großen nur.
Der eine liebt die Morgenfrische,
der andre pfeift auf die Natur.
mfg und viel petri
der forellenangler
der andre jagt die großen nur.
Der eine liebt die Morgenfrische,
der andre pfeift auf die Natur.
mfg und viel petri
der forellenangler
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste