Seite 1 von 1

Frühstücksfleisch

Verfasst: 19 Apr 2015 22:39
von MeisterHades
Tach,

ich versuche seit ein paar Tagen nen Karpfen mit Frühstücksfleisch zu überlisten.
Zur Zeit knödel ich nen 1cm³- Würfel am Haar und Selbsthakmontage an. Bis auf wenige sachte Zupfer ist noch nichts passiert...

Nun meine eigentliche Frage: ist Früstüfleisch eher im Sommer oder doch im Winter einzusetzen?
Habt ihr noch andere Tipps bezüglich Anködern, Ködergröße, Anfüttern oder Dipps?

Mit freundlichen Grüßen

MeisterHades

Re: Frühstücksfleisch

Verfasst: 23 Apr 2015 23:13
von Uwe Pinnau
Das wird im Sommer ja recht weich. Auf Döbel haben wir es auch mal mit dem Feuerzeug angeröstet, hält dann besser. Zum weit werfen empfiehlt sich ja der schöne Trick mit dem durchgeschobenen Röhrchen. Aber wie gesagt, mein Wissen bezieht sich eher auf das Döbelangeln.

Re: Frühstücksfleisch

Verfasst: 24 Apr 2015 10:02
von kati48268
In der Pfanne anbraten.
(Uwe hat keine, darum nimmt er ein Feuerzeug - Raucher geworden? :lol: )Dann einen Tag an der Luft stehen lassen, macht sie noch einen Tacken zäher.
Lockwirkung ist dann nicht mehr ganz so hoch, aber das löst man einfach, indem man mit normalen Frühstücksfleischbröchchen anfüttert.

Dips: http://www.anglerpraxis.de/ausgaben-arc ... markt.html
Wenn du aber einen aus dem Angelladen möchtest, ich bin ein Fan von dem hier: http://www.kl-angelsport.de/anaconda-lt ... -fish.html Tolle Erfolge mit gehabt, scheint eine Bombenlockwirkung zu haben.

Re: Frühstücksfleisch

Verfasst: 24 Apr 2015 14:14
von MeisterHades
Uwe Pinnau hat geschrieben:Zum weit werfen empfiehlt sich ja der schöne Trick mit dem durchgeschobenen Röhrchen. Aber wie gesagt, mein Wissen bezieht sich eher auf das Döbelangeln.
Das hilft mir...hatte immer wieder Probleme mit Kleinfischen, die mir den Würfel vom Haar gezogen haben...
Vllt. noch ne kleine "Unterlegscheibe" vor den Boiliestopper friemeln und es sollte halten...
Na das ist ja mal ein Bombenbericht. Respekt!
Auswahl hab ich jetzt echt genug :D