Hier werden nicht nur Würmer gebadet...
Moderator: Thomas Kalweit
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cybride
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Beitrag
von cybride » 18 Apr 2009 15:16
Hi,
Ich habe mir vor ein paar Monaten Tiegernüsse gekauft und musste feststellen, dass sie nicht gekocht waren.

Da ich es gern mal mit Tiegernuss als Köder versuchen würde, wollte ich fragen, ob es ausreicht sie nur zu kochen und wielange ( bei wie viel Grad ) ?

Es gibt kein schlechtes Wetter, nur schlechte Ausrüstung !
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Smile
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Beitrag
von Smile » 18 Apr 2009 15:51
Das hängt glaube ich ein bisschen von der Höhe ab. Es sei denn, Du nimmst einen Dampfdrucktopf . . .

...."May the holes in your net be no larger than the fish in it. ~Irish Blessing"
Besser geht es ohne TSKH
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Nachtangler
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Beitrag
von Nachtangler » 18 Apr 2009 21:21
Hehe, Du hast mich daran erinnert das ich auch noch einen Sack rumliegen habe.
Hatte noch nie welche im Einsatz und wollte es mal probieren.
Ist aber immer was dazwischen gekommen.
Da ich inzwischen vergessen habe wie die zubereitet werden mußte ich auch erstmal googeln.
http://www.carp-hunter.de/index_/Partikel.html
Edit:
Weiß jemand wie lange die eigentlich haltbar sind?
Die liegen bei mir nämlich jetzt seit letztes Jahr Sommer rum.
Das Wissen des Anglers über Fisch und Gewässer fängt und nicht das Angelgerät.
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Blauhai
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Beitrag
von Blauhai » 19 Apr 2009 08:16
Ich habe welche aus Gummi zuhause.
Ist mir weder beim Kauf, noch beim Anködern aufgefallen
Sah es irgendwann an der Gußnaht
Den Fischen fiel es wohl auch nicht gleich auf, da ich doch tatsächlich Bisse bekam.
www.donaupirsch.de.tl
http://www.youtube.com/watch?v=tycQCRqcYg4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=HmAKaOC3Cbo
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cybride
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Beitrag
von cybride » 19 Apr 2009 09:54
Hi,
@ Nachtangler
Meine sind auch noch vom letzten Jahr

Es gibt kein schlechtes Wetter, nur schlechte Ausrüstung !
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Carpcatcher
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Beitrag
von Carpcatcher » 19 Apr 2009 11:20
Hi, das macht nix.
24 Stunden einweichen, dann 20 Minuten Kochen - das ganze ca. 3-4 tage vor dem Angeln.
Wenn sich oben der Stärkeglibber bildet und alles etwas "anrüchig" ist, sind sie genau richtig.
Grüße
Jürgen
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Mr.Muffelmolch
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Beitrag
von Mr.Muffelmolch » 29 Apr 2009 18:29
Weiss zufällig jemand , aus was der Stärkeglibber eigentlich besteht?
Irgendein Zuckerpolymer ist schon klar, vielleicht ß-Glukan?
Muss ja irgendwas konservierendes, also für Mikroorganismen schwer verdauliches sein, die Tigernüsse halten sich in dem Zeug ja ewig.
Hab gestern auch mal ein paar angesetzt, muss ich heut noch kochen.
Eine Hand voll werde ich mal im Garten in nem Maurerbottich anbauen, vielleicht klappt`s.Die sollen ja je Knolle 1500 bis 2000 neue Tigernüsse bilden
und werden im Süden auch im April/Mai ausgesät.
Essen kann man die ja auch, hab mal eine probiert( selbstverständlich VOR dem fermentieren), schmecken gar nicht so schlecht.In Spanien machen die sogar Brötchen oder Kekse daraus oder knabbern sie so.
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