Und wieder ein Rezept
Moderator: Thomas Kalweit
- Iceman1
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Und wieder ein Rezept
Hallo Leute ein Leckeres Gericht
Also man braucht:
Karpfen - ausgenommen, geputzt, gewaschen, etc
Ein tiefes Backblech ausgelegt mit Alufolie
3-4 Zitronen
einige frische Rosmarinzweige
und jede Menge grobes Meersalz
Karpfen auf beiden Seiten mehrmals von oben nach unten einschneiden in diese Schnitte Rosmarinzweige stecken. Den ganzen Karpfen mit Zitronensaft beträufeln und mit Eiklar einstreichen anschließend mit dem Meersalz einbalsamieren... Den Fisch im Inneren mit viel Zitronenscheiben, Rosmarinzweigen und wieder ein wenig Salz "ausstopfen".
Den Fisch legt ihr auf groben Salz gebettet auf das Backblech, die restlichen Zitronenscheiben legt ihr ebenso aufs Blech (die werden beim Backen so richtig schön marmeladig und unterstützen die geschmacksgebung beim garen. Ein paar Rosmarinzweige noch mit drauf und das Ganze, je nach Größe des Fisches, bei ca. 200°C (Ober-Unterhitze), ca. 20-40 Min. im Backofen backen.
dazu Kartoffelsalat á la Oma - hmm - einfach lecker!
Guten Appetit wünscht euch Iceman
Also man braucht:
Karpfen - ausgenommen, geputzt, gewaschen, etc
Ein tiefes Backblech ausgelegt mit Alufolie
3-4 Zitronen
einige frische Rosmarinzweige
und jede Menge grobes Meersalz
Karpfen auf beiden Seiten mehrmals von oben nach unten einschneiden in diese Schnitte Rosmarinzweige stecken. Den ganzen Karpfen mit Zitronensaft beträufeln und mit Eiklar einstreichen anschließend mit dem Meersalz einbalsamieren... Den Fisch im Inneren mit viel Zitronenscheiben, Rosmarinzweigen und wieder ein wenig Salz "ausstopfen".
Den Fisch legt ihr auf groben Salz gebettet auf das Backblech, die restlichen Zitronenscheiben legt ihr ebenso aufs Blech (die werden beim Backen so richtig schön marmeladig und unterstützen die geschmacksgebung beim garen. Ein paar Rosmarinzweige noch mit drauf und das Ganze, je nach Größe des Fisches, bei ca. 200°C (Ober-Unterhitze), ca. 20-40 Min. im Backofen backen.
dazu Kartoffelsalat á la Oma - hmm - einfach lecker!
Guten Appetit wünscht euch Iceman
Zuletzt geändert von Iceman1 am 09 Mai 2007 17:54, insgesamt 1-mal geändert.
[img]http://img50.imageshack.us/img50/3438/iceman1nt0.png[/img]
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Re: Und wieder ein Rezept
verstehe ich das richtig, dass Du den Fisch in einem Salzmantel garst? Wie klebt das Salz? Ich kenne es, dass es mit Eiklar geklebt wird. Oder macht das der Schleim auf dem Karpfen?
Zuletzt geändert von Smile am 09 Mai 2007 18:01, insgesamt 1-mal geändert.
...."May the holes in your net be no larger than the fish in it. ~Irish Blessing"
Besser geht es ohne TSKH
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- Iceman1
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Re: Und wieder ein Rezept
Korrekt mit Eiklar! werde es ändern.
Als Hobbykoch bin ich davon ausgegangen das mann es kennt.
Gruss Iceman
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Gruss Iceman
[img]http://img50.imageshack.us/img50/3438/iceman1nt0.png[/img]
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- der forellenangler
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Re: Und wieder ein Rezept
kann man es auch mit limeten probieren?un wenn ja wie viele?ich hab noch einen karpfen un wollte das rezept ausprobieren.
Der eine stippt gern kleine Fische,
der andre jagt die großen nur.
Der eine liebt die Morgenfrische,
der andre pfeift auf die Natur.
mfg und viel petri
der forellenangler
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Re: Und wieder ein Rezept
Hallo Forellenangler
Ich habe es noch nicht probiert aber versuche es mal ich glaube das könnte hinhauen.
Gruss Iceman
Ich habe es noch nicht probiert aber versuche es mal ich glaube das könnte hinhauen.
Gruss Iceman
[img]http://img50.imageshack.us/img50/3438/iceman1nt0.png[/img]
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- der forellenangler
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Re: Und wieder ein Rezept
danke
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