Und wieder ein Rezept

Literarisches & Kulinarisches von Anglern für Angler

Moderator: Thomas Kalweit

Antworten

Wer verspeist auch das was mann gefangen hat

1.Wir essen alle schmackhafte Fische.
13
72%
2. Ich esse kaum Fisch nur selten
4
22%
3.Ich esse keinen Fisch angelen ist nur mein Sport
1
6%
 
Abstimmungen insgesamt: 18

Benutzeravatar
Iceman1
Treuer User
Treuer User
Beiträge: 2265
Registriert: 26 Jan 2006 03:01
Wohnort: Wassenberg ( NRW )
Kontaktdaten:

Und wieder ein Rezept

Beitrag von Iceman1 » 09 Mai 2007 16:18

Hallo Leute ein Leckeres Gericht :!:
Also man braucht:

Karpfen - ausgenommen, geputzt, gewaschen, etc
Ein tiefes Backblech ausgelegt mit Alufolie
3-4 Zitronen
einige frische Rosmarinzweige
und jede Menge grobes Meersalz

Karpfen auf beiden Seiten mehrmals von oben nach unten einschneiden in diese Schnitte Rosmarinzweige stecken. Den ganzen Karpfen mit Zitronensaft beträufeln und mit Eiklar einstreichen anschließend mit dem Meersalz einbalsamieren... Den Fisch im Inneren mit viel Zitronenscheiben, Rosmarinzweigen und wieder ein wenig Salz "ausstopfen".

Den Fisch legt ihr auf groben Salz gebettet auf das Backblech, die restlichen Zitronenscheiben legt ihr ebenso aufs Blech (die werden beim Backen so richtig schön marmeladig und unterstützen die geschmacksgebung beim garen. Ein paar Rosmarinzweige noch mit drauf und das Ganze, je nach Größe des Fisches, bei ca. 200°C (Ober-Unterhitze), ca. 20-40 Min. im Backofen backen.

dazu Kartoffelsalat á la Oma - hmm - einfach lecker!

Guten Appetit wünscht euch Iceman 8)
Zuletzt geändert von Iceman1 am 09 Mai 2007 17:54, insgesamt 1-mal geändert.
[img]http://img50.imageshack.us/img50/3438/iceman1nt0.png[/img]

http://img50.imageshack.us/img50/3438/iceman1nt0.png

Benutzeravatar
Smile
Treuer User
Treuer User
Beiträge: 3203
Registriert: 27 Mär 2007 08:52
Wohnort: Erkelenz

Re: Und wieder ein Rezept

Beitrag von Smile » 09 Mai 2007 17:46

verstehe ich das richtig, dass Du den Fisch in einem Salzmantel garst? Wie klebt das Salz? Ich kenne es, dass es mit Eiklar geklebt wird. Oder macht das der Schleim auf dem Karpfen?
Zuletzt geändert von Smile am 09 Mai 2007 18:01, insgesamt 1-mal geändert.
...."May the holes in your net be no larger than the fish in it. ~Irish Blessing"
Besser geht es ohne TSKH

Benutzeravatar
Iceman1
Treuer User
Treuer User
Beiträge: 2265
Registriert: 26 Jan 2006 03:01
Wohnort: Wassenberg ( NRW )
Kontaktdaten:

Re: Und wieder ein Rezept

Beitrag von Iceman1 » 09 Mai 2007 17:53

Korrekt mit Eiklar! werde es ändern.

Als Hobbykoch bin ich davon ausgegangen das mann es kennt.

Gruss Iceman 8)
[img]http://img50.imageshack.us/img50/3438/iceman1nt0.png[/img]

http://img50.imageshack.us/img50/3438/iceman1nt0.png

Benutzeravatar
der forellenangler
Erfahrener User
Erfahrener User
Beiträge: 167
Registriert: 17 Mai 2007 21:22

Re: Und wieder ein Rezept

Beitrag von der forellenangler » 18 Mai 2007 09:39

kann man es auch mit limeten probieren?un wenn ja wie viele?ich hab noch einen karpfen un wollte das rezept ausprobieren.
Der eine stippt gern kleine Fische,
der andre jagt die großen nur.
Der eine liebt die Morgenfrische,
der andre pfeift auf die Natur.

mfg und viel petri

der forellenangler

Benutzeravatar
Iceman1
Treuer User
Treuer User
Beiträge: 2265
Registriert: 26 Jan 2006 03:01
Wohnort: Wassenberg ( NRW )
Kontaktdaten:

Re: Und wieder ein Rezept

Beitrag von Iceman1 » 19 Mai 2007 20:09

Hallo Forellenangler

Ich habe es noch nicht probiert aber versuche es mal ich glaube das könnte hinhauen.

Gruss Iceman 8)
[img]http://img50.imageshack.us/img50/3438/iceman1nt0.png[/img]

http://img50.imageshack.us/img50/3438/iceman1nt0.png

Benutzeravatar
der forellenangler
Erfahrener User
Erfahrener User
Beiträge: 167
Registriert: 17 Mai 2007 21:22

Re: Und wieder ein Rezept

Beitrag von der forellenangler » 19 Mai 2007 21:20

danke
Der eine stippt gern kleine Fische,
der andre jagt die großen nur.
Der eine liebt die Morgenfrische,
der andre pfeift auf die Natur.

mfg und viel petri

der forellenangler

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste