bLuBb bLuBb...
Moderator: Thomas Kalweit
bLuBb bLuBb...
Hallo an alle!
Möchte mich hier mal vorstellen, da ich jetzt neu in diesem Forum bin.
Ich komme aus der Nähe Aachen und bin auch noch in anderen angesehenen Foren vertreten, wo ich regelmäßig Beiträge und Antworten poste.
Auf ein fröhliches beisammensein. Besucht doch auch mal meine Homepage zu erreichen über meine Signatur.
Laterz Salmiak
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Laterz Salmiak
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[last Update: 20. Dez. 2003]
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- mikesch
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- Beiträge: 754
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- Wohnort: Traunreut/Chiemgau
- Kontaktdaten:
bLuBb bLuBb...
Servus aus dem verschneiten Oberbayern.
Fishing isn't sport, it's a passion
Gruß
Michael
Gruß
Michael
bLuBb bLuBb...
Hallo Salmiak, willkommen im Forum. Hoffentlich benutzt Du das gleichnamige Mittelchen nicht zum Fischen [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
bLuBb bLuBb...
Hallo Just [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Nein ganz bestimmt nicht. Dabei meine ich auch nicht die Chemikalie sondern die Pastillen welche ich mir immer in der Apotheke zum lutschen kaufe [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Ich hoffe ich kann in einigen Beiträgen meine bisherigen Erfahrungen kundtuen und anderen damit helfen. Ausserdem ist dieses Forum sehr informativ, wovon ich auch noch sehr viel lernen kann.
Laterz Salmiak
Nein ganz bestimmt nicht. Dabei meine ich auch nicht die Chemikalie sondern die Pastillen welche ich mir immer in der Apotheke zum lutschen kaufe [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
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Laterz Salmiak
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Ichb wünsch dir viel Spass im Forum
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"Die Jagd nach dem Jäger beginnt dort wo die Beute ist" [BladeII]
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bLuBb bLuBb...
Hallo, Salmiak! Willkommen im Forum.
Wollte heute mal Deinem Link auf Deine Page folgen - funzt bei mir leider nicht:
"Seite kann nicht angezeigt werden".
Liegt's an Deinem Server oder an meinem Provider (T-DSL Business macht leider z.B. auch Googlen und den AUfruf von Listinus unmöglich) ?
Wollte heute mal Deinem Link auf Deine Page folgen - funzt bei mir leider nicht:
"Seite kann nicht angezeigt werden".
Liegt's an Deinem Server oder an meinem Provider (T-DSL Business macht leider z.B. auch Googlen und den AUfruf von Listinus unmöglich) ?
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- Treuer User
- Beiträge: 1133
- Registriert: 23 Nov 2001 03:01
- Wohnort: München
bLuBb bLuBb...
Ja, ganz nett die HP - nur stimmt leider jede Menge bei den Montagen, Futter und Zubehör für´s Karpfenangeln nicht...
Gruß
Jürgen
Gruß
Jürgen
Geist ist geil
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Hallo Carpcatcher!
Du würdest uns eher weiterhelfen wenn du uns sagen würdest was denn falsch sei.
Laterz Salmiak
Du würdest uns eher weiterhelfen wenn du uns sagen würdest was denn falsch sei.
Laterz Salmiak
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- Treuer User
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- Registriert: 23 Nov 2001 03:01
- Wohnort: München
bLuBb bLuBb...
Ok,
ich fang mal an.
Der Karpfen hat keinen Magen in dem Partikel quellen (sie tun das übrigends auch nicht im Darm)
Der Tip mit den Flavours passend zur Jahreszeit ist Nonsens - das gibt es nicht.
Karpfen beißen (gerade die Dicken) auf jeden Fall noch bei Wassertemperaturen unter 10 Grad.
Die Wassertemperatur misst man immer in der Angeltiefe.
Dass man von Januar bis April im flachen Wasser angeln sollte, höre ich auch zum ersten Mal. Jan.-März sind sowieso meistens die schwersten Monate mit den niedrigsten Wassertemperaturen. Hier angelt man eigentlich recht tief.
Dass man Boilies 40 Minuten bis 2 Stunden kochen soll, höre ich absolut zum allerersten Mal. Mit dieser Kochzeit zerstört man nicht nur sämtliche Attraktoren, sondern in den meisten Fällen auch die Struktur des Mixes. Bei Euerem sehr einfachen Mix mag das funktionieren - bei "richtigen" Mixen wird der Bait komplett zerkocht.
Dies trifft auch für des Aufbewahren in Plastikgefäßen zu. Bei Boilies mit hochwertigen Zutaten wie Fischmehl und Milcheiweißen etc. sind die Teile in einer Woche schlecht.
Allermeistens angelt man mit Boilies mit der Festbleimontage. Ihr beschreibt aber eine Freilaufmontage. Wenn man aber mit Freilaufmontagen fischt, ist der Rollenbügel aber immer offen - auch ein superleicht eingestellter Baitrunner oder Bremse ist da schon zuviel. Davon abgesehen eignet sich die Freilaufmontage mit Boilies/Particles am Haar nur für den Uferbereich.
Aber sehr lobenswert ist die Erwähnung der Abhakmatte!! [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Grüße
Jürgen
[ 21. Dezember 2003: Beitrag editiert von: Carpcatcher ]
ich fang mal an.
Der Karpfen hat keinen Magen in dem Partikel quellen (sie tun das übrigends auch nicht im Darm)
Der Tip mit den Flavours passend zur Jahreszeit ist Nonsens - das gibt es nicht.
Karpfen beißen (gerade die Dicken) auf jeden Fall noch bei Wassertemperaturen unter 10 Grad.
Die Wassertemperatur misst man immer in der Angeltiefe.
Dass man von Januar bis April im flachen Wasser angeln sollte, höre ich auch zum ersten Mal. Jan.-März sind sowieso meistens die schwersten Monate mit den niedrigsten Wassertemperaturen. Hier angelt man eigentlich recht tief.
Dass man Boilies 40 Minuten bis 2 Stunden kochen soll, höre ich absolut zum allerersten Mal. Mit dieser Kochzeit zerstört man nicht nur sämtliche Attraktoren, sondern in den meisten Fällen auch die Struktur des Mixes. Bei Euerem sehr einfachen Mix mag das funktionieren - bei "richtigen" Mixen wird der Bait komplett zerkocht.
Dies trifft auch für des Aufbewahren in Plastikgefäßen zu. Bei Boilies mit hochwertigen Zutaten wie Fischmehl und Milcheiweißen etc. sind die Teile in einer Woche schlecht.
Allermeistens angelt man mit Boilies mit der Festbleimontage. Ihr beschreibt aber eine Freilaufmontage. Wenn man aber mit Freilaufmontagen fischt, ist der Rollenbügel aber immer offen - auch ein superleicht eingestellter Baitrunner oder Bremse ist da schon zuviel. Davon abgesehen eignet sich die Freilaufmontage mit Boilies/Particles am Haar nur für den Uferbereich.
Aber sehr lobenswert ist die Erwähnung der Abhakmatte!! [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Grüße
Jürgen
[ 21. Dezember 2003: Beitrag editiert von: Carpcatcher ]
Geist ist geil
bLuBb bLuBb...
Hallo Carpcatcher
Werde die Sachen ändern, wobei ich immer mit Laufblei und sanft eingestellter Bremse angel.
Mit den Flavours zu jeder Jahreszeit habe ich selber schon Erfahrungen gemacht, könnte auch Zufall gewesen sein. Könntest mir ja eine richtige Begründung geben.
Und es steht nicht da, das Kaprfen ab einer Wassertemperatur unter 10 °C nicht mehr beißen.
Laterz Salmiak
[ 22. Dezember 2003: Beitrag editiert von: Salmiak ]
[ 22. Dezember 2003: Beitrag editiert von: Salmiak ]
Werde die Sachen ändern, wobei ich immer mit Laufblei und sanft eingestellter Bremse angel.
Mit den Flavours zu jeder Jahreszeit habe ich selber schon Erfahrungen gemacht, könnte auch Zufall gewesen sein. Könntest mir ja eine richtige Begründung geben.
Und es steht nicht da, das Kaprfen ab einer Wassertemperatur unter 10 °C nicht mehr beißen.
Laterz Salmiak
[ 22. Dezember 2003: Beitrag editiert von: Salmiak ]
[ 22. Dezember 2003: Beitrag editiert von: Salmiak ]
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- Treuer User
- Beiträge: 1133
- Registriert: 23 Nov 2001 03:01
- Wohnort: München
bLuBb bLuBb...
Moin,
jaja, die Flavours - díe unendliche Geschichte....
Fangen wir mal damit an, dass die Fische keinerlei Unterschied zwischen einer Erdbeere, Banane oder Schokolade etc. kennen, da nichts davon unter Wasser wächst.
Wir riechen an der Luft. Wie würde das alles im Wasser riechen? Riecht der Karpfen überhaupt? Wenn ja - was nimmt er wahr?
Wahrscheinlich nur die Trägerstoffe im Flavour wie: Triacetin, Ethanol, Alkohol,Tokopherol, Propylenglykol oder Öle.
Es gibt hunderte Flavours (die fast alle bis auf Abfallprodukte aus der chemischen Industrie) natürlich nicht für den Fang von Karpfen konzipiert wurden, sondern aus unserer Lebensmittelindustrie stammen.
Mit jedem fängt man Fische. Umkehrschluss - es ist egal, welchen man benutzt. Steigerung: Man fängt (wie z. B. ich) Karpfen auch ohne Flavour.
Diese ganze Geruchstheorie ist sowas von unlogisch. Beispiel: Auf jeder Flavourflasche werden genaueste Dosierungsangaben gemacht, damit der Köder nicht überflavourt wird - einerseits. Andererseits verkaufen uns die gleichen Firmen Dips aus purem Flavour, in die man seine Baits einlegen soll, damit die stärker riechen...
Und da gäbe es noch genug Beispiele.
Mir konnte in 15 Jahren Boilieangeln noch niemand beweisen, dass es am Flavour liegt, ob man fängt, oder nicht...
Gruß
Jürgen
[ 23. Dezember 2003: Beitrag editiert von: Carpcatcher ]
jaja, die Flavours - díe unendliche Geschichte....
Fangen wir mal damit an, dass die Fische keinerlei Unterschied zwischen einer Erdbeere, Banane oder Schokolade etc. kennen, da nichts davon unter Wasser wächst.
Wir riechen an der Luft. Wie würde das alles im Wasser riechen? Riecht der Karpfen überhaupt? Wenn ja - was nimmt er wahr?
Wahrscheinlich nur die Trägerstoffe im Flavour wie: Triacetin, Ethanol, Alkohol,Tokopherol, Propylenglykol oder Öle.
Es gibt hunderte Flavours (die fast alle bis auf Abfallprodukte aus der chemischen Industrie) natürlich nicht für den Fang von Karpfen konzipiert wurden, sondern aus unserer Lebensmittelindustrie stammen.
Mit jedem fängt man Fische. Umkehrschluss - es ist egal, welchen man benutzt. Steigerung: Man fängt (wie z. B. ich) Karpfen auch ohne Flavour.
Diese ganze Geruchstheorie ist sowas von unlogisch. Beispiel: Auf jeder Flavourflasche werden genaueste Dosierungsangaben gemacht, damit der Köder nicht überflavourt wird - einerseits. Andererseits verkaufen uns die gleichen Firmen Dips aus purem Flavour, in die man seine Baits einlegen soll, damit die stärker riechen...
Und da gäbe es noch genug Beispiele.
Mir konnte in 15 Jahren Boilieangeln noch niemand beweisen, dass es am Flavour liegt, ob man fängt, oder nicht...
Gruß
Jürgen
[ 23. Dezember 2003: Beitrag editiert von: Carpcatcher ]
Geist ist geil
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Nun das kann ich nun wirklich nicht glauben.
:Fangen wir mal damit an, dass die Fische keinerlei Unterschied zwischen einer Erdbeere, Banane oder Schokolade etc. kennen, da nichts davon unter Wasser wächst.
Mais wächst auch nicht unterwasser und trotzdem kann man ihn 1 Tag in Zimt un und er fängt. Wenn man ihn in stark kot oder ähnliches tunkt fängt er nicht mehr
(Habe ich selbst ausprobiert).
Ausserdem, warum sind dann Bananen Boilies bei den Kapitalsten Karpfen der TOP Köder? Selbst ohne anfüttern.
Laterz Salmiak
:Fangen wir mal damit an, dass die Fische keinerlei Unterschied zwischen einer Erdbeere, Banane oder Schokolade etc. kennen, da nichts davon unter Wasser wächst.
Mais wächst auch nicht unterwasser und trotzdem kann man ihn 1 Tag in Zimt un und er fängt. Wenn man ihn in stark kot oder ähnliches tunkt fängt er nicht mehr
(Habe ich selbst ausprobiert).
Ausserdem, warum sind dann Bananen Boilies bei den Kapitalsten Karpfen der TOP Köder? Selbst ohne anfüttern.
Laterz Salmiak
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[last Update: 20. Dez. 2003]
- Thomas Kalweit
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- Beiträge: 7832
- Registriert: 15 Okt 2002 03:01
- Wohnort: Singhofen
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<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat
Ähnliches gilt natürlich auch für Farben bei Kunstködern [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] ! Alles meistens Aberglaube der Angler...
Das meiste ist Aberglauben der Angler. Wenn die Fische in Beißlaune sind, macht man den Köder dafür verantwortlich. Wenn sie beißfaulsind, umgekehrt auch. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass Karpfen von Citrus-Aromen bis hin zu Knoblauch, von süß bis Chilli-scharf auf alles beißen. Wenn man zehn kapitale Karpfen hintereinander auf Banane fängt, dann kann das immer noch Zufall sein.Ausserdem, warum sind dann Bananen Boilies bei den Kapitalsten Karpfen der TOP Köder?
Ähnliches gilt natürlich auch für Farben bei Kunstködern [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] ! Alles meistens Aberglaube der Angler...
Online-Redaktion FISCH & FANG / DER RAUBFISCH
E-Mail: thomas.kalweit@paulparey.de
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Ja, Thomas - ein wahres Wort gelassen ausgesprochen...
Außerdem stimmt das nachweislich nicht - ich könnte jetzt z.B. ca 12 Fische zwischen 40 und 62 Pfd benennen, die alle auf verschiedene Boilies gebissen haben...
Gerade beim Boiliefischen gibt es komischerweise immer noch die abstrusesten Theorien: z. B. in der Strömung mit eckigen Boilies anfüttern oder man muß die Fisch erst an Boilies "gewöhnen" - oder noch besser - die kapitalen sind immer abseits vóm Futterplatz...
Gruß
Jürgen
Außerdem stimmt das nachweislich nicht - ich könnte jetzt z.B. ca 12 Fische zwischen 40 und 62 Pfd benennen, die alle auf verschiedene Boilies gebissen haben...
Gerade beim Boiliefischen gibt es komischerweise immer noch die abstrusesten Theorien: z. B. in der Strömung mit eckigen Boilies anfüttern oder man muß die Fisch erst an Boilies "gewöhnen" - oder noch besser - die kapitalen sind immer abseits vóm Futterplatz...
Gruß
Jürgen
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