haltbarkeit von geräuchertem fisch

Was geschieht gerade wo, wie und warum?

Moderatoren: Thomas Kalweit, Uwe Pinnau

Antworten
martin lang
Erfahrener User
Erfahrener User
Beiträge: 111
Registriert: 06 Jan 2005 03:01
Wohnort: Tirol

haltbarkeit von geräuchertem fisch

Beitrag von martin lang » 26 Mär 2005 21:19

hallo alle!
kann mir jemand sagen, wie lange ich geräuchterte forellen im kühli aufbewahren kann. hat da jemand richtwerte?
dank und gruß,
martl
Die Hechtn fangen nur die G'rechtn.

Benutzeravatar
Karsten
Treuer User
Treuer User
Beiträge: 2109
Registriert: 03 Feb 2002 03:01
Wohnort: Waren/Müritz
Kontaktdaten:

haltbarkeit von geräuchertem fisch

Beitrag von Karsten » 26 Mär 2005 23:56

Hallo!
Frisch geräuchert oder aufgetaut geräuchert?
Im allgemeinen würde ich Räucherware nicht sehr lange (höchstens zwei Tage )und dann auch nicht im Kühlschrank lagern.
Gruß Karsten
[url=http://www.mueritzanglers.de]www.mueritzanglers.de[/url]

Christus ist ein Weg.
Der rechte Weg führt zur Wahrheit.
Der Schlüssel zur Wahrheit ist der freie Geist.

Benutzeravatar
Jondalar
Treuer User
Treuer User
Beiträge: 2405
Registriert: 09 Nov 2004 03:01
Wohnort: Irlbach,bei Straubing
Kontaktdaten:

haltbarkeit von geräuchertem fisch

Beitrag von Jondalar » 27 Mär 2005 01:45

Ja geräuchert hält sich länger. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Warum soll man den Fisch denn nicht im Kühlschrank aufbewahren? Und wo denn sonst ?
Grüsse von der Donau

Benutzeravatar
Karsten
Treuer User
Treuer User
Beiträge: 2109
Registriert: 03 Feb 2002 03:01
Wohnort: Waren/Müritz
Kontaktdaten:

haltbarkeit von geräuchertem fisch

Beitrag von Karsten » 27 Mär 2005 21:40

Hallo!
Gerade Forellen sind sehr fettreich. Deshalb kann es sein, das sie dann tranig schmecken. Deshalb habe ich ja auch eine begrenzte Haltbarkeit außerhalb des Kühlschranks angegeben. Meine Erfahrungen sind dahingehend. Wer andere gemacht hat, ich probiere gern etwas Neues aus. In Bezug auf verdorbene Lebensmittel bin ich aus beruflichen Gründen sehr vorsichtig.
Gruß Karsten
[url=http://www.mueritzanglers.de]www.mueritzanglers.de[/url]

Christus ist ein Weg.
Der rechte Weg führt zur Wahrheit.
Der Schlüssel zur Wahrheit ist der freie Geist.

martin lang
Erfahrener User
Erfahrener User
Beiträge: 111
Registriert: 06 Jan 2005 03:01
Wohnort: Tirol

haltbarkeit von geräuchertem fisch

Beitrag von martin lang » 28 Mär 2005 10:13

danke, liebe alle, das hilft. ich werde also meine fünf tage alte tiroler-bergsee-bachforelle, die ich vorher gut eingefroren und dann geräuchert habe, also nun entsorgen und nicht verspeisen. schluchz.
greetinx
martl
Die Hechtn fangen nur die G'rechtn.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste