Riesenbrassen aus Belgien
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Riesenbrassen aus Belgien
Ein Brummer von 7,3 Kilo gefangen von einem Belgier Belgier, neuer belgischer Rekord! Gefangen wurde der Fisch an einem nur 5 Hektar großen See mit altem Fischbestand, in dem seit den 70er kein Besatz mehr getätigt wurde. Der Brassen biss auf Boilie beim Karpfenangeln.
Online-Redaktion FISCH & FANG / DER RAUBFISCH
E-Mail: thomas.kalweit@paulparey.de
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Re: Riesenbrassen aus Belgien
Hi,
Toller Fisch. Petri Heil !
Toller Fisch. Petri Heil !
Re: Riesenbrassen aus Belgien
Wow.
Holla die Waldfee so einen schönen Fisch fängt mann nicht alle Tage.
Vielleicht sind die Gräten auch schon so gross das man sie ohne Mühe findet..
Holla die Waldfee so einen schönen Fisch fängt mann nicht alle Tage.
Vielleicht sind die Gräten auch schon so gross das man sie ohne Mühe findet..
Nicht jeder Tag ist Fangtag.. Aber jeder Tag ist Angeltag!!!
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Re: Riesenbrassen aus Belgien
Hi,
@ Mcguitar
So einen etwas älteren Fisch würd ich nicht mehr essen. Erstens weil es ein super Fisch ist und zweitens weil der berstimmt ganz zäh, moosig oder nach dem Wasser in dem er gelebt hat schmeckt.
@ Mcguitar
So einen etwas älteren Fisch würd ich nicht mehr essen. Erstens weil es ein super Fisch ist und zweitens weil der berstimmt ganz zäh, moosig oder nach dem Wasser in dem er gelebt hat schmeckt.
Re: Riesenbrassen aus Belgien
Schmeckt nicht jeder Fisch nach dem Wasser in dem er lebt??!?
Ich habe bisher noch keine so alten Fische probiert denke aber mal das es doch viel mit der Zubereitung zu tun hat..
Ich habe bisher noch keine so alten Fische probiert denke aber mal das es doch viel mit der Zubereitung zu tun hat..
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Re: Riesenbrassen aus Belgien
Kann ja auch sein, daß es in Belgien, im Gegensatz zu Teilen Baden-Württembergs, keine Entnahmepflicht für Brassen gibt und dem Angler ausreichende Urteilsfähigkeit zugesprochen wird.
Re: Riesenbrassen aus Belgien
Autsch. Das hat ja wehgetan.
Täusche ich mich oder wird jeder Post hier sehr schnell als Anstoss zu eine C&R Diskussion genommen?
Du hast den Smiley gesehen oder? Noch grösser geht nicht.
Soviel zur Urteilsfähigkeit ........
Täusche ich mich oder wird jeder Post hier sehr schnell als Anstoss zu eine C&R Diskussion genommen?
Du hast den Smiley gesehen oder? Noch grösser geht nicht.
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Nicht jeder Tag ist Fangtag.. Aber jeder Tag ist Angeltag!!!
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Re: Riesenbrassen aus Belgien
Hi,
@ Mcguitar
Ich denke ( ich lehne mich an den Karpfen an, da beide Arten Cybrinidaen sind, Karpfenfische ), dass ein Karpfen, der mehrere Jahrzehnte in einem Gewässer herumgeschwommen ist ( daher auch Moosrücken ) nach dem Gewässer so intensiv schmeckt, dass es den eigentlichen Geschmack des Fisches überbietet. Das ist denke ich auch so beim Brassen.
@ Mcguitar
Ich denke ( ich lehne mich an den Karpfen an, da beide Arten Cybrinidaen sind, Karpfenfische ), dass ein Karpfen, der mehrere Jahrzehnte in einem Gewässer herumgeschwommen ist ( daher auch Moosrücken ) nach dem Gewässer so intensiv schmeckt, dass es den eigentlichen Geschmack des Fisches überbietet. Das ist denke ich auch so beim Brassen.
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Re: Riesenbrassen aus Belgien
Also wenn ich angeln gehe, dann entnehme ich meine Fische meistens, ausser sie sind schon zu groß(ich meine alt), zu moselig oder geschützt.(Schonzeit, Schonmaß, etc). Oder bei dem gefangenen Fisch handelt es sich um einen Karpfen
Ich esse die Viecher wirklich nicht freiwillig! Wir (Papa, Mama, ich) haben schon fast jedes Karpfenrezept probiert, und keins(bis auf eines, bei dem man zentnerweise Gewürze und Knoblauch reinhauen muss) hat unsere Meinung über Karpfen gebessert...
mfg Peter
Ich esse die Viecher wirklich nicht freiwillig! Wir (Papa, Mama, ich) haben schon fast jedes Karpfenrezept probiert, und keins(bis auf eines, bei dem man zentnerweise Gewürze und Knoblauch reinhauen muss) hat unsere Meinung über Karpfen gebessert...
mfg Peter
Wer braucht Männer mit Niveau wenn es Männer mit STIHL gibt?
Re: Riesenbrassen aus Belgien
Das kommt natürlich auch auf das Gewässer an. Ich nehme ab un an einen Portionskarpfen mit und die waren bislang alle lecker. Kann natürlich auch an persönlichen Geschmacksvorlieben liegen.
@ Mcguitar: Falls Du das fehlinterpretiert haben solltest: Deine Urteilsfähigkeit stand nie zur Disposition, es sei denn Du willst sie dahin stellen, sondern die Bereitwilligkeit der Gesetzgeber, die Urteilsfähigkeit der Angler zu erkennen und zu akzeptieren. Obwohl da bei Manchem schon Zweifel angebracht sind. Damit meine ich jetzt niemanden hier im Forum.
@ Mcguitar: Falls Du das fehlinterpretiert haben solltest: Deine Urteilsfähigkeit stand nie zur Disposition, es sei denn Du willst sie dahin stellen, sondern die Bereitwilligkeit der Gesetzgeber, die Urteilsfähigkeit der Angler zu erkennen und zu akzeptieren. Obwohl da bei Manchem schon Zweifel angebracht sind. Damit meine ich jetzt niemanden hier im Forum.
- Blauhai
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Re: Riesenbrassen aus Belgien
Servus Peter !
Ich halte nicht (mehr) viel von der Fischentnahme...
Aber falls du doch wieder mal einen Karpfen mitnehmen musst (wegen Verletzung oder dergl.), dann empfehle ich dir ihn zu filetieren, die Filets gut zu würzen und dann wirklich bis zum Exodzus in Olivenöl auszubraten, bis kein Saft mehr in der Pfanne schwimmt, also das ganze Tran verbraten ist.
Das Ergebnis ist vergleichbar mit Putenschnitzel
Damit brachte ich einen 25er schmackhaft
Ich halte nicht (mehr) viel von der Fischentnahme...
Aber falls du doch wieder mal einen Karpfen mitnehmen musst (wegen Verletzung oder dergl.), dann empfehle ich dir ihn zu filetieren, die Filets gut zu würzen und dann wirklich bis zum Exodzus in Olivenöl auszubraten, bis kein Saft mehr in der Pfanne schwimmt, also das ganze Tran verbraten ist.
Das Ergebnis ist vergleichbar mit Putenschnitzel
Damit brachte ich einen 25er schmackhaft
www.donaupirsch.de.tl
http://www.youtube.com/watch?v=tycQCRqcYg4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=HmAKaOC3Cbo
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http://www.youtube.com/watch?v=HmAKaOC3Cbo
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