Was geschieht gerade wo, wie und warum?
Moderatoren: Thomas Kalweit, Uwe Pinnau
-
bundyman
- Treuer User
- Beiträge: 1304
- Registriert: 11 Mai 2004 03:01
- Wohnort: Am Rande des Wahnsinns
Beitrag
von bundyman » 06 Jul 2008 21:36
Thomas Kalweit hat geschrieben:Du musst Dir die ganzen Eingeweide (samt Kiemen und Bandwurm) in den Fischmagen krempeln und die daraus eine australische Buschmann-Fischwurst backen! Habe ich jedenfalls so mal im Fernsehen bewundern dürfen...
Gibts (so aehnlich) auch als schottisches Nationalgericht (zumindest auf den Shetlands) und nennt sich Hugga Muggie...
Ick dachte Aussie Buschmaenner vergraben den den kompletten Fisch in Asche, vor dem essen?
----
"Du redest von Bier? Du redest in meiner Sprache!"
[Al Bundy]
-
Fischmäx
- Erfahrener User
- Beiträge: 480
- Registriert: 24 Feb 2007 03:01
- Wohnort: Oberschwaben
Beitrag
von Fischmäx » 06 Jul 2008 21:50
Zuhause ausnehmen wäre sicherlich bequemer, aber ich habe schon verschiedenstlich gelesen, daß man die Fische sofort ausnehmen soll.
Begründet wurde das mit schnellem Zersetzungsprozess der Innereinen und Wanderung von div. Bakterien und evtl. Würmern in
das Muskelfleisch.
Darum nehme ich meine Fische gleich am Wasser aus und lege sie in der Kühltasche auf Eis.
Die Innerein werden je nach dem in eine Plastiktüte gesammelt und zu Hause entsorgt, oder falls möglich vergraben.
Gruß und Petri
Mäx
<:><:><:><:><:><:><:><:><:><:><:><:>:<:>
-
hodi
- Erfahrener User
- Beiträge: 263
- Registriert: 28 Jan 2007 03:01
- Wohnort: Erlenbach
Beitrag
von hodi » 07 Jul 2008 17:53
Ich nehme auch am Wasser aus und vergrabe die Innereien. Habs so in der Fischerprüfung gelernt.
Wenn man aber mal überlegt, dass auch schon ziemlich oft über das Anfüttern von Raubfischen (Aal, Wels,Hecht) mit Fischstücken berichtet wurde, darf man keinen verurteilen, der seine Innereien (Natürlich die vom Fisch
)im Wasser entsorgt.
-
Blauhai
- Treuer User
- Beiträge: 1589
- Registriert: 14 Feb 2006 03:01
- Wohnort: Niederbayern/ Landkreis Kelheim
Beitrag
von Blauhai » 08 Jul 2008 00:08
Wie auch immer.
Die Ansichten teilen sich da eben und ich kann jede Aussage irgendwo verstehen....
Allerdings nicht die, daß der Fisch länger hält, bzw. weniger Angriffsfläche für Bakterien präsentiert, wenn man die Eingeweide den ganzen Tag lang im Fisch lässt.
Nö. Ausnehmen immer sofort und gleich.
Eines würde mich noch interessieren.
Wie verhaltet ihr euch eigentlich nach einem Ansitz mit KöFi?
Nimmt den jeder mit nach hause, vergräbt ihn, oder geht der wieder schwimmen??
www.donaupirsch.de.tl
http://www.youtube.com/watch?v=tycQCRqcYg4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=HmAKaOC3Cbo
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 127 Gäste