Euerlieblingsfisch
Moderatoren: Thomas Kalweit, Uwe Pinnau
Euerlieblingsfisch
Meine Lieblingsfische sind Hecht und Schleie. Der Hecht, weil mit dem Blinkern auf Hecht meine Angelleidenschaft begonnen hat, und Schleie, weil der Fang besonders interessant ist. Man orientiert sich an wackelnden Schilfhalmen, Champangerblasen, Schlammwolken und braucht ganz viel Geduld. Hat fast was Meditatives.
[ 21. Oktober 2003: Beitrag editiert von: Grotius ]
[ 21. Oktober 2003: Beitrag editiert von: Grotius ]
Euerlieblingsfisch
@Grotius: Äh...
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat
Ich geb's ja zu, 'ne Flasche Bier und einige Cognacs, wenn's kalt wird -
aber "Champangerblasen"????
Das ist mir neu, wie erzeugt man die? Muß man dazu unter Wasser?.
Ich bleib - wenn möglich, immer auf dem Ufer
im Trockenen. - Bin ja auch nicht mehr der Jüngste.
Bernie
[ 23. Oktober 2003: Beitrag editiert von: Bernie ]
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat
Also: Ich persönlich habe ja schon einige Schleien gefangen ... aber ... siehe oben Zitat ... sind mir noch nicht begegnet.Champangerblasen ...
Ich geb's ja zu, 'ne Flasche Bier und einige Cognacs, wenn's kalt wird -
aber "Champangerblasen"????
Das ist mir neu, wie erzeugt man die? Muß man dazu unter Wasser?.
Ich bleib - wenn möglich, immer auf dem Ufer
im Trockenen. - Bin ja auch nicht mehr der Jüngste.
Bernie
[ 23. Oktober 2003: Beitrag editiert von: Bernie ]
bste
Euerlieblingsfisch
@killerhamster: Du stellst eine persönliche Frage an mich als Angler:
Mein Lieblingsfisch ist der Barsch.
Begründung: Der Barsch ist m.E. der wiederstandsfähigste Fisch in unseren Regionen. Sehr genügsam in Mangelzeiten, dabei sehr erfolgreicher Jäger in seinem Revier.
Fangen läßt er sich (zumindest im größeren Kaliber) nicht so einfach.
Schmecken tut er sehr gut! in allen! Kalibern in der Pfanne.
Bernie
Mein Lieblingsfisch ist der Barsch.
Begründung: Der Barsch ist m.E. der wiederstandsfähigste Fisch in unseren Regionen. Sehr genügsam in Mangelzeiten, dabei sehr erfolgreicher Jäger in seinem Revier.
Fangen läßt er sich (zumindest im größeren Kaliber) nicht so einfach.
Schmecken tut er sehr gut! in allen! Kalibern in der Pfanne.
Bernie
bste
- Matze Koch
- Erfahrener User
- Beiträge: 978
- Registriert: 07 Nov 2002 03:01
- Wohnort: Ostfriesland
Euerlieblingsfisch
Ist die "Champagnerfrage" nun ernst gemeint, Bernie? [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img]
.
.
.
There´s a fine line between fishing and sitting there looking stupid!
.
.
There´s a fine line between fishing and sitting there looking stupid!
Euerlieblingsfisch
@Jackie: Nö, nur einfach mal nachgefragt, weil ich den verwendeten Ausdruck nicht kenne.
Bernie
PS: Lasse mich gerne belehren, wenns begründet ist.
Bernie
PS: Lasse mich gerne belehren, wenns begründet ist.
bste
Euerlieblingsfisch
Grotius meint wahrscheinlich die Fressblasen gründelnder Schleien. Auf die Idee, die mit Champagner zu vergleichen, bin ich allerdings noch nicht gekommen.
Außerdem gründeln ja auch Karpfen und Brachsen. Ob man da bei den aufsteigenden Blasen einen Unterschied erkennt?
Außerdem gründeln ja auch Karpfen und Brachsen. Ob man da bei den aufsteigenden Blasen einen Unterschied erkennt?
-
- Erfahrener User
- Beiträge: 169
- Registriert: 29 Okt 2002 03:01
- Wohnort: Reinach bei Basel/Schweiz
- Kontaktdaten:
Euerlieblingsfisch
Ich mag alle Fische irgendwie, besonders aber Raubfische und Forellen und von denen wiederum ist mir der Schwarzbarsch am liebsten.
[url=http://www.spinnfischen.info/][img]http://www.spinnfischen.info/bilder/Logo.jpg[/img][/url]
Euerlieblingsfisch
@All: war auch nur humoristisch gemeint.
Das Thema könnte man, bei einigem Nachdenken meinerseits aber auch durchaus ernsthaft vertiefen:
Ich beobachte immer wieder in unserer Region wie "Blasen" mit einer kräftigen und anhaltenden Tendenz zur Oberfläche steigen. Dies kann man als "Nichtinformierter" leicht mit "gründelnden Fischen" verwechseln.
Grund ist schlicht: Im Untergrund sind "eiszeitlich/moorige Schichten" eingeschlossen. Diese Schichten unterliegen im "obigen" Bereich durch Verwesungs-/Bakteriologischen- Einflüssen einem gewissen "aktivem" Prozess. = Bubb-blubb-blubb...
Da braucht es viel Gefühl, Nerven und Wissen ...
Bernie
Das Thema könnte man, bei einigem Nachdenken meinerseits aber auch durchaus ernsthaft vertiefen:
Ich beobachte immer wieder in unserer Region wie "Blasen" mit einer kräftigen und anhaltenden Tendenz zur Oberfläche steigen. Dies kann man als "Nichtinformierter" leicht mit "gründelnden Fischen" verwechseln.
Grund ist schlicht: Im Untergrund sind "eiszeitlich/moorige Schichten" eingeschlossen. Diese Schichten unterliegen im "obigen" Bereich durch Verwesungs-/Bakteriologischen- Einflüssen einem gewissen "aktivem" Prozess. = Bubb-blubb-blubb...
Da braucht es viel Gefühl, Nerven und Wissen ...
Bernie
bste
- Matze Koch
- Erfahrener User
- Beiträge: 978
- Registriert: 07 Nov 2002 03:01
- Wohnort: Ostfriesland
Euerlieblingsfisch
Reverend und Bernie:
Jau! Die Blasen von Schleien kann man eindeutig von anderen Fischen unterscheiden. Es sind meist sehr viel mehr, als z.B. bei Brassen, und sie sind dafür sehr viel kleiner. Ausserdem sieht man manchmal regelrecht die Strassen der Schleie bei der Futtersuche.
Andal müsste da mehr zu sagen können!
Jau! Die Blasen von Schleien kann man eindeutig von anderen Fischen unterscheiden. Es sind meist sehr viel mehr, als z.B. bei Brassen, und sie sind dafür sehr viel kleiner. Ausserdem sieht man manchmal regelrecht die Strassen der Schleie bei der Futtersuche.
Andal müsste da mehr zu sagen können!
.
.
.
There´s a fine line between fishing and sitting there looking stupid!
.
.
There´s a fine line between fishing and sitting there looking stupid!
- andalG
- Erfahrener User
- Beiträge: 862
- Registriert: 11 Okt 2003 03:01
- Wohnort: Ruhpolding u. Bad Bodendorf/RLP
Euerlieblingsfisch
Je nach Gewässer kann man anhand der Blasen tatsächlich den Verusacher erkennen. Wo ich oft fische, da traue ich mir es zu.
Eine einzelner "Blubb" ist kein Fisch, nur Gas, das aus eigenem Antrieb nach oben strebt.
Sehr feine Bläschen, die sich zügig wandernd abzeichnen, stammen i.d.R. von Schleien. Oft sieht man sie auch in paralellen Bahnen, da Schleien gerne in kleinen Trupps ziehen.
Blasen von Karpfen fallen größer aus. Offensichtlich haben sie rustikalere Tischgewohnheiten. Sie verharren auch länger an einem Platz.
Wenn ein Schwarm Brachsen gründelt, dann erkennt das jeder. Einzelne Fische bilden eher ein Muster, wie der Karpfen.
Und manchmal liege ich damit voll daneben und die prognostizierte Schleie entpuppt sich als vertabler Karpfen, der eben auch mal einen auf sensibel machen wollte. Es wäre ja auch fad, könnte man alles vorhersagen!
andal
Eine einzelner "Blubb" ist kein Fisch, nur Gas, das aus eigenem Antrieb nach oben strebt.
Sehr feine Bläschen, die sich zügig wandernd abzeichnen, stammen i.d.R. von Schleien. Oft sieht man sie auch in paralellen Bahnen, da Schleien gerne in kleinen Trupps ziehen.
Blasen von Karpfen fallen größer aus. Offensichtlich haben sie rustikalere Tischgewohnheiten. Sie verharren auch länger an einem Platz.
Wenn ein Schwarm Brachsen gründelt, dann erkennt das jeder. Einzelne Fische bilden eher ein Muster, wie der Karpfen.
Und manchmal liege ich damit voll daneben und die prognostizierte Schleie entpuppt sich als vertabler Karpfen, der eben auch mal einen auf sensibel machen wollte. Es wäre ja auch fad, könnte man alles vorhersagen!
andal
[b]Bleibe im Lande und wehre dich täglich![/b]
-
- User
- Beiträge: 44
- Registriert: 23 Okt 2003 03:01
- Wohnort: rainer_b
Euerlieblingsfisch
Mein Lieblingsfisch ist immer der, den ich gerade auf dem Teller habe, egal ob von mir oder meiner Frau gefangen. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Lieber verrückt, als einer von euch!
- TincaTinca
- Erfahrener User
- Beiträge: 843
- Registriert: 28 Okt 2003 03:01
Euerlieblingsfisch
Schleie [img]images/smiles/icon_cool.gif[/img]
Bin aber ausgesprochener Allroundangler. Abwechslung muss sein!
Bin aber ausgesprochener Allroundangler. Abwechslung muss sein!
Euerlieblingsfisch
Barsch und Zander, soweit ich das als alter Jungangler sagen darf.
Mein Erlaubnisschein wird im Dezember 1 Jahr.
Mein erster "erlaubt" gefangener Fisch war ein Zander, riesige 8cm groß.
Ein Angler, den ich morgens öfter treffe, hat mir einen ca.70cm großen Zander gezeigt,er war traumhaft schön - finde ich.
Vor 14 Tagen habe ich einen Barsch gefangen, 25cm lang aber nur 200 Gramm schwer. Er schwimmt wieder, bis er das richtige Gewicht hat,dann hole ich ihn mir wieder.
[img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] dieses leben ist eins der schwersten [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Mein Erlaubnisschein wird im Dezember 1 Jahr.
Mein erster "erlaubt" gefangener Fisch war ein Zander, riesige 8cm groß.
Ein Angler, den ich morgens öfter treffe, hat mir einen ca.70cm großen Zander gezeigt,er war traumhaft schön - finde ich.
Vor 14 Tagen habe ich einen Barsch gefangen, 25cm lang aber nur 200 Gramm schwer. Er schwimmt wieder, bis er das richtige Gewicht hat,dann hole ich ihn mir wieder.
[img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] dieses leben ist eins der schwersten [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
[img]http://www.smiliez.de/images/1265.gif[/img]
Zabarola
Zabarola
- Matze Koch
- Erfahrener User
- Beiträge: 978
- Registriert: 07 Nov 2002 03:01
- Wohnort: Ostfriesland
Euerlieblingsfisch
Schön, dass Du auch als Jungangler schon Fischen die Freiheit wieder gibst, Zabarola!
Allerdings muss ich Dir selbst als C&R Anhänger sagen: Ein Barsch von 200 Gramm ist nicht das, was man als "mickrig" bezeichnen würde. Der passt genau in die Pfanne, und schmeckt besser als alles andere. (ja, ehrlich! Ich ziehe Barsch sogar Zander vor!) Hat also bestes Speiseformat... Mahlzeit!
Allerdings muss ich Dir selbst als C&R Anhänger sagen: Ein Barsch von 200 Gramm ist nicht das, was man als "mickrig" bezeichnen würde. Der passt genau in die Pfanne, und schmeckt besser als alles andere. (ja, ehrlich! Ich ziehe Barsch sogar Zander vor!) Hat also bestes Speiseformat... Mahlzeit!
.
.
.
There´s a fine line between fishing and sitting there looking stupid!
.
.
There´s a fine line between fishing and sitting there looking stupid!
Euerlieblingsfisch
Hallo Jackie,
ich habe den Barsch keineswegs als mickrig angesehen und meine Freude war groß.Es war der größte Fisch meiner bisherigen Angellaufbahn.
Bei 200 Gramm Lebendgewicht, habe ich gedacht,bleibt im ausgenommenen Zustand nicht sehr viel übrig. Für eine Person mit Salatbeilage oder chinesisch zubereitet, sicherlich die richtige Portionsgröße. Bei zwei Leuten, die satt werden wollen, etwas wenig.
Warscheinlich muß ich mich mit dem Gedanken anfreunden, den Fisch doch nicht immer frisch auf den Tisch zu bringen, sondern bei einem einzelnen 200Grämmler den Gefrierschrank zwischenzuschalten.
[img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] dieses leben ist eins der schwersten [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
ich habe den Barsch keineswegs als mickrig angesehen und meine Freude war groß.Es war der größte Fisch meiner bisherigen Angellaufbahn.
Bei 200 Gramm Lebendgewicht, habe ich gedacht,bleibt im ausgenommenen Zustand nicht sehr viel übrig. Für eine Person mit Salatbeilage oder chinesisch zubereitet, sicherlich die richtige Portionsgröße. Bei zwei Leuten, die satt werden wollen, etwas wenig.
Warscheinlich muß ich mich mit dem Gedanken anfreunden, den Fisch doch nicht immer frisch auf den Tisch zu bringen, sondern bei einem einzelnen 200Grämmler den Gefrierschrank zwischenzuschalten.
[img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] dieses leben ist eins der schwersten [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
[img]http://www.smiliez.de/images/1265.gif[/img]
Zabarola
Zabarola
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 58 Gäste