Räuchersud!

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Latzi
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Räuchersud!

Beitrag von Latzi » 17 Sep 2005 12:45

Tach auch!
Mich würd mal interessieren wie ihr so euern Räuchersud zusammen mixt.
Was Haut ihr so für zutaten rein?
Also ich nehm für 10l Wasser folgendes.

1kg Salz

1 kg Zwibel (klein geschnitten)

8 Lorberblätter

1 schnapsglas Waholderbeeren

1 Zehen Knoblauch

und leg das ca. 20 Std. ein.
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Räuchersud!

Beitrag von SchindHsd » 23 Sep 2005 06:20

Hi Latzi,

also ich benutze schonmal keinen Sud um die Fische für das Räuchern vorzubereiten.
Bei mir werden die Fische einfach von innen und außen schön mit den Zutaten die unten beschrieben sind eingerieben und dann nicht mehr als eine halbe Stunde abgedeckt stehen gelassen. Ich habe damals natürlich auch Sud getestet habe aber mit der Methode jetzt einen wesentlich besseren Erfolg und eine besseren Geschmack beim Räuchern.

Zutaten gebe ich mal nicht in Menge sondern in Prozent an da es je nach Lust und Laune variiert.

70 % Salz
20% Zwiebeln
5% Lorberblätter
5% Kümmel und alle möglichen Gewürze aus der Küche ( so entstehen immer neue Kreationen )

Aber ich werde beim nächsten Räuchern mal dein Rezept probieren, denn für neue Sachen bin ich immer zu haben.

Gruß Patrick...
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Karsten
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Räuchersud!

Beitrag von Karsten » 23 Sep 2005 21:43

Hallo!
Bist du da ganz richtig? 20 (zwanzig) Stunden. Ich lege maximal 12 Stunden ein, und das erscheint mir schon sehr lange. Das mit dem Einreiben finde ich gut. Nur mache ich das nur wenn ich ganz frischgefangenen Fisch habe. Dann reicht aber einfach Salz.
Gruß Karsten
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Beitrag von SchindHsd » 23 Sep 2005 22:44

Hi Karsten...

natürlich reicht das einfache Salz... ich sage mal das bleibt wohl oder übel geschmackssache.
Die einfachste Variante ist doch einfach sich fertiges Salz zum räuchern von Forellen zu kaufen, denn das ist preisgünstig und der Fisch schmeckt einfach nur klasse...

Gruß Patrick...
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Beitrag von Eisangler » 24 Sep 2005 11:09

20 Std sind wahrlich sehr viel...
Vom Einreiben des Fisches halte ich nicht viel, ist eher `ne Notlösung, wenn mal schnell Räucherfisch auf den Tisch soll.
Meiner Meinung nach geht nichts über das Einlegen, (ca. 10 Std bei 70-80g Salz pro Liter Wasser) da das Salz nur so tief ins Fleisch eindringen kann !!!
OLE

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Beitrag von Latzi » 24 Sep 2005 21:19

Na ja also vom einreiben halt ich auch nicht so viel da der Fisch so eigentlich nicht richtig durchziehen kann und den Geschmack nur äußerlich annimmt.
Zu den 20 Std.
Also wir haben jetzt schon des öfteren verschiedene Zeiten ausprobiert und sind aber der Meinung daß wir nach ca.20 Std das beste Ergebniss erziehlt haben.
Natürlich ist es ja auch geschmackssache eines jeden einzelnen wie würzig der Fisch sein soll.
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Beitrag von SchindHsd » 25 Sep 2005 00:34

Dazu muß ich noch sagen , das es doch schön ist das es so viel unterschiedliche Methoden gibt denn sonst könnte man ja nicht diskutieren und hätten alle den gleichen Geschmack... [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
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